?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
игротека - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
игротека
И про злосчастный скрин игры.

(скучным голосом)....и не заплатить за тридцатилетнюю утечку мозгов падением профессионализма на всех уровнях невозможно...на всех, от дворника до президента.
Сколько раз я вам это уже говорила? У самой в зубах навязло, да.
И профессионализм в построении перекрестного контроля тоже просел.

А вы продолжайте, продолжайте платить 25-летним за их молодость, "молодым ученым", "молодым конструкторам", "молодым инструкторам", "молодым управленцам" гранты и поощрения продолжайте выписывать просто за цифру в паспорте, так они вам не нарастят плодородный слой заново, а еще и остатки старого стравят в ноль.

Незнайка не на Луне. Он туда попасть шансов не имеет, он прямо сейчас сидит под самым вашим боком. И низнаит ничиво вапще.
Любой начальник в нынешнее время должен был бы знать об этом и бдить сообразно, но....см. начало поста.

Увы нам.

Метки: , ,

86 комментариев or Оставить комментарий
Comments
flitched9000 From: flitched9000 Date: Ноябрь, 15, 2017 16:42 (UTC) (Ссылка)
Надысь тожа був случАй
https://vare4ka70.livejournal.com/261327.html

От я и кажУ
https://vare4ka70.livejournal.com/261327.html?thread=24790479#t24790479

Такшта, Ви просто не умеете их готовить (ХПП я имел в виду).
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 15, 2017 19:41 (UTC) (Ссылка)
Я их есть-то не хочу, не говоря уж о готовить)
d_catulus From: d_catulus Date: Ноябрь, 15, 2017 17:02 (UTC) (Ссылка)
Хах. Как будто молодым прям сильно легче. У вас не заставляли сотрудников подписывать некий "эффективный договор"? У нас тут вот заставили. Аттракцион невиданной щедрости.
За эффективную научную работу (например, за публикацию более 2 статей в год) обещают доплачивать 10% от оклада ежемесячно (независимо от величины ставки). А молодым - аж целых 15%! То есть я, будучи мнсом, если опубликую больше 2 статей за год, то мне будут доплачивать немногим более 2 тыс. рублей
Собственно, это 2 часа моей репетиторской работы.
From: thagastan Date: Ноябрь, 15, 2017 18:32 (UTC) (Ссылка)
за публикацию более 2 статей в год) обещают доплачивать 10% от оклада ежемесячно

А то ли дело у классиков:
«Говорят, готовится приказ, – сказал Стоян. – У кого меньше пятнадцати статей, все пройдут спецобработку…» – «Да ну? – сказал Квентин. – Дрянь дело, знаю я эти спецобработки, от них волосы перестают расти и изо рта целый год пахнет…»
pp_13879 From: pp_13879 Date: Ноябрь, 15, 2017 17:19 (UTC) (Ссылка)
Облажались, не в первый раз. Сейчас растащат на мемы, как про случай со «шпионским камнем», лет 10 назад (который, кстати, и на самом деле имел место, как позднее выяснилось из более «авторитетных» для petites personnes источников). На самом деле, вопрос можно рассмотреть и под другим углом: а зачем вообще озвучивать эти громкие обвинения США (и прочих) в поддержке невесть кого? Если даже в этом заявлении будет 100% правды. Какой смысл об этом заявлять, если все равно никто не то чтобы даже не поверит, а просто не обратит достаточного внимания на эту «сенсацию»: «Ну, помогают США кому-то, первый раз что ли? Может, это вышедший из под всяческого контроля юнит ЦРУ, как показывают в Голливуде, или еще чего. Плевать..». Информационный поток настолько мутен, что даже искры правды в нем гаснут, ни до кого не долетев, такая вот ныне ситуация. Так что не совсем понятно: чего хотело добиться МО РФ? Они, если не ошибаюсь, и раньше подобные заявления делали, и в сторону США, и в сторону Турции, и в сторону саудитов. А толку? Толку ровно нуль. Все процессы идут своим чередом, тренды не сменились.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 15, 2017 19:46 (UTC) (Ссылка)
Лажают все. Но у нас проблема в том, что вектор утечки направлен отсюда туда, а наши доблестные власти до сих пор генерят маниловщину в законах и проектах и никак не озабочены тем, что у них просто нет человеческого ресурса для ее реализации, и ресурс этот ниоткуда не возьмется в виде 35-40-летних готовых спецов, их нужно пестовать и оберегать за двадцать лет до того, а не устраивать бесконечные реформенные пляски в школьном образовании.

Что касается ответа на вопрос "зачем?", то тут я с вами согласна полностью, но и сами эти упорные попытки вывести на чистую воду это следствие все того же.
termometr From: termometr Date: Ноябрь, 15, 2017 18:19 (UTC) (Ссылка)
(шамкая беззубым ртом) доплачивать надыть за выслугу лет! Да за стаж перекрестного контроля на государевой службе.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 15, 2017 19:46 (UTC) (Ссылка)
И за размер насиженной мозоли))
From: thagastan Date: Ноябрь, 15, 2017 18:29 (UTC) (Ссылка)
Картинка с ограниченной операции на периферийном ТВД это ладно...
А вот это как?
"Другая проблема: ракеты средней и меньшей дальности (РСМД). Мы слышим упреки от некоторых партнеров из Штатов в том, что Россия якобы нарушает этот договор. Но тогда нужно показать, где мы это нарушаем. А вот то, что в Румынии стоят пусковые установки, которые можно использовать не только для противоракет, но и для систем Trident – размещенных на море, но их легко можно перенести на сушу и использовать, как ракеты средней дальности наземного базирования, – это уже прямое нарушение, на наш взгляд", – заявил Путин. http://ren.tv/novosti/2017-11-11/putin-ne-soglasen-s-uprekami-ssha-o-narushenii-rossiey-rsmd
У цыганпотомковримлян стоят пусковые Mk 41 VLS c ракетами Standard SM-3. 6,5 метров длины, 343 мм калибром.
А у Trident II UGM-133A длина 13,5 метров и диаметр 2,1 метра. И она не средней дальности - в зависимости от числа боеголовок от 8 до 11 тыс верст...
И убить нас могут только две ракеты, шахтные минитмены и лодочные трайденты. А верховный главнокомандующий плавает в их типах и характеристиках...
Запихивание ее в
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 15, 2017 19:47 (UTC) (Ссылка)
А это главкому принес другой такой же, тоже еле-еле из-за игрушки оторвался к рабочим обязанностям и принес, что ближе лежало.
vedroid From: vedroid Date: Ноябрь, 15, 2017 20:37 (UTC) (Ссылка)
Я боюсь, что этот бред с поддержкой молодёжи (заплатим постдоку втрое больше, чем профессору) это ещё наименее глупая идея дорогого начальства.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 16, 2017 07:26 (UTC) (Ссылка)
Даже не спрашиваю про более глупые...
urso_curioso From: urso_curioso Date: Ноябрь, 15, 2017 20:54 (UTC) (Ссылка)

https://www.youtube.com/watch?v=FSimknwe3vE

интервью (АКАДЕМИКА ;) Ковальчука, одного из ярчайших российских учёных и организаторов науки:

(1:40)ТВ-дива: А сотрудникам молоко за вредность дают?
Ковальчук: Сотрудникам дают много чего, в частности - питание... Молоко давали, знаете, в советское время ;)

(4.40)Ковальчук: До сегодняшнего дня полёт в космос - это по сути как полёт Мюнхаузена на ядре... а представьте себе, если бы мы могли маневрировать, плавать там внутри (космоса ;) по сути

youtube . com/watch?v=FSimknwe3vE
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 15, 2017 20:57 (UTC) (Ссылка)

Re: https://www.youtube.com/watch?v=FSimknwe3vE

(с упреком) Вам стыдно должно быть. Что вы людям на ночь глядя принесли, как они спать-то теперь будут?
brother2 From: brother2 Date: Ноябрь, 16, 2017 00:24 (UTC) (Ссылка)
Так-то оно так, но есть и ещё один аспект: вот покажи такой фейк в программе "время" году эдак в 82м, сколько бы человек смотревших программу имело бы у себя в голове другую картинку для сравнения, сколько бы человек его задокументировало, потом даж если бы запомнили - с какой бы скоростью распространилась информация. И причём информация не в формате сравнения двух картинок, а в формате сравнения двух рассказов одного о том, что видел по телику и второго о том, что видел в игре. В лучшем случае через несколько месяцев в узких кругах. А сейчас за секунду и всем. И так во всех областях - вот исчезнет руководитель страны из поля зрения, сечас уже через пару дней хватятся, а отмотать даж лет на 50 взад - там пробел в месяц нормально.


А с другой стороны - цена ошибки. Тогда был бы скандал и крах устоев, а сейчас накладочка и все по итогу при своих мнениях. Да и забудут уже через месяц, да не все, но те кто не забыл и не интересны, не их окучивают. Ну а раз цена ошибки нулевая, чего закладываться в контроль и тормозить работающий механизм, главная цель которого выдавать на гора что-то по теме, а качество не важно. Функция-то у ТВ сменилась.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 16, 2017 07:17 (UTC) (Ссылка)
Оно все так, но бесит.
Функция сменилась не только у ТВ, а вообще у всего интерфейса между людьми, принимающими решения, и людьми, принимающими их последствия.
roman_kr From: roman_kr Date: Ноябрь, 16, 2017 06:41 (UTC) (Ссылка)
>>тридцатилетнюю утечку мозгов

При Советской власти эмиграция началась в ~1970. ("10 июня 1968 года, через год после разрыва отношений с Израилем, в ЦК КПСС поступило совместное письмо руководства МИД СССР и КГБ СССР за подписями Громыко и Андропова с предложением разрешить евреям эмигрировать.")

Я б сказал 50-летнюю:)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 16, 2017 06:54 (UTC) (Ссылка)
Это были кошкины слезы, а не утечка, на нее можно не закладываться. Евреи, Роман, уж извините за прямоту, не составляли единственный пул носителей мозгов в нашей стране.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
van10 From: van10 Date: Ноябрь, 18, 2017 06:59 (UTC) (Ссылка)
Вот тебе людоедское: http://fano.gov.ru/ru/documents/card/?id_4=66978
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 20, 2017 19:22 (UTC) (Ссылка)
Ой, все...
Меня таки запихали в комиссию.
86 комментариев or Оставить комментарий