leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

ящики вакаков

Я от себя присовокуплю.
В свое время, когда разразился скандал с книгой Некипелова, моя главная претензия по существу (было много и других, но применительно к казусу Мединского эта - главная) к заполошному Сонину состояла в том, что он сам своей рецензией, тем, как она была написана, вывел все обсуждение за академические рамки и тем самым его лишил всякой силы.
После перехода на личность автора рецензент уравнивается в своей ценности с любой самой малоценной и никчемной работой, и ее содержание на основании такой рецензии, каким бы оно ни было, уже не обсуждается. Обсждается личность рецензента.

Вся ваша проблема - это я к известному всем сообществу некоррумпированных по совокупности и местами анонимных  - что вы не можете вовремя засунуть свое ЧСВ в подобающее ему место ради дела.
Никогда не можете. Вам всегда надо красоваться на чьем-то фоне. Ну, и получаете сообразно.
Тупицы.


Оригинал взят у pustoj_zhurnal в Мечтательное
Представим себе, что справедливость, наконец, полностью восторжествовала, и, наконец, стало возможно лишать ученых степеней (за несоответствие правилам ВАК) посмертно.

1. Я бы возбудил дело о лишении ученой степени кандидата физико-математических наук Березина Ф. А. в связи с тем, что его диссертация "Операторы Лапласа на полупростых группах Ли" 1957г. не соответствует правилам ВАК, как тогдашним, так и нынешним.

2. Случай Люстерника Л. А. и Шнирельмана Л. Г. представляется мне несколько проблематичным. Дело в том, что и тот, и другой получили ученую степень доктора физико-математических наук в момент восстановления ученых степений в 1934-1935гг. без защиты диссертации. Тем не менее есть надежда, что уцелели представления их к ученой степени, и успех или не успех лишения их ученых степеней (или по крайней мере понижения их до кандидатских) зависит от того, что в этих представлениях написано.

3. Я никогда не интересовался дискуссиями по КАМ-теории, поэтому вопрос о возможности лишить ученой степени доктора физико-математических наук Арнольда В.И. остается для меня открытым. Желающие могут изучить это самостоятельно.

P.S. За последний год несколькими разными лицами произносились слова "Ящик Пандоры". Если кто их не понимает, то отмечу что в математике возможности для бредовых коллизий типа вышеперечисленных весьма и весьма скромны по сравнению с иными науками. Законно лишить ученой степени А.Н.Колмогорова, Л.С.Понтрягина, А.Д. (как и П.С.) Александрова, думаю, не удастся.

Добавлю, что кроме опасностей, связанных с выделенной выше жирным фразой (если действие правила не ограничивается небольшим сроком давности), рецензия И.Ф.Бабицкого, К.Ю.Ерусалимского, В.Н.Козлякова на диссертацию В.Р.Мединского не соответствовала жанру отрицательной рецензии на докторскую диссертацию, и при применении ее в качестве "не догмы, а руководства к действию" представляла из себя отдельный ящик Пандоры, который, слава тебе господи, не открылся.
Tags: другая академия, красная карточка, языки в желе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments