?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Не спать! - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Не спать!
Я правильно понимаю, что главная претензия к "Спящим" это полная вторичность? Болливуд по-нашему, просто у индусов все пляшут и поют в красочном, а у нас ходят тяжелым шагом и смотрят глазами майора Пронина в сером.
Я не смотрела и не буду, потому что мне скучно, мне вполне хватит собственного воображения подставить вместо героев "Активов" Бондарчука или кого там надо.

В остальном-то что за шум, дым и дикие крики? Или люди, которые мнят себя интеллектом нации, реально рассчитывали на то, что они будут гордой маленькой компанией к Макфолу в гости ходить, рассказывать о "другом биологическом виде" тем, кого в такие гости не приглашают, и делать прочие милые вещи в адрес "рашки-говняшки", и их никто не назначит на такую роль?
С ай-кью бы пыль протирать неплохо время от времени, вообще-то.

С другой стороны, нормальный профессиональный засланный или купленный, конечно, сидел бы с рожей кирпичом "А что? Да, очень интересный сериал, очень, интересно, кто тут имеется в виду, ясно, что не я и не вы, но неплохо бы подумать, кто бы это мог быть.....ааааа, точно, вот же они" (что они и делают прямо на ваших глазах, между прочим).
А из этих наших стадных истеричек разве слепишь что работоспособное, это только такая же истеричка Макфол и мог бы надеяться, а профессионалу сразу видно, что материал негодный и в дело не идет.

Метки: ,

17 комментариев or Оставить комментарий
Comments
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 30, 2017 11:33 (UTC) (Ссылка)
Ну, как бы "Тасс уполномочен" и "Щит и меч" уже были мейд ин, а это, судя по тому спойлеру, что я видела, очень аккуратно списано - сценарно со старых наших, а стилистически с текущих голливудских.
В этом ничего плохого в каком-то смысле тоже нет, потому что сериал есть сериал, это для развлечния публики, поэтому всякий раз прямо вот прорываться и нарушать законы жанра - зачем? Обычный шпионский детектив. Ничего эпохального, нормально сколочено, как положено.

Просто про тех, кто обиделся, надо было совсем другой сериал снимать. Не "Спящие", а "Вопящие". Они же склонны свою роль в мировой истории раздувать до небес и при этом ждут только восхвалений. Поэтому, к великому сожалению, у нас практически никакой дееспособной творческой среды и нет, пустое бесплодное и никчемное. Как там этот гриб называется, на который наступишь, а он внутри оказывается полым и, сморщиваясь, такой противный "пук" издает? Вот, что-то вродею
(Удалённый комментарий)
alextr98 From: alextr98 Date: Октябрь, 30, 2017 11:15 (UTC) (Ссылка)

это полная вторичность?

Да простая глупость, куда уж там вторичность.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 30, 2017 11:37 (UTC) (Ссылка)

Re: это полная вторичность?

Что такое "простая глупость" применительно к данному вопросу, я не понимаю. Самовыражайтесь яснее, я не первый раз прошу.
Обычный шпионский сериал про "кротов", там таких десятки. В общем-то, памятуя какого-то юного американского придурка из посольства, который тут несколько лет назад по городу расхаживал с компасом, шифровками и что-то там под камень складывал, я так думаю, это снимают по заказу все тех же ведомств для развлечения сотрудников. Которые в век дронов и интернета маются вот такой хней на деньги налогоплательщиков, причем, по все стороны всех океанов.
alextr98 From: alextr98 Date: Октябрь, 30, 2017 13:48 (UTC) (Ссылка)

Что такое "простая глупость"

Глупость трудно объяснить, однако!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From: thagastan Date: Октябрь, 30, 2017 20:58 (UTC) (Ссылка)
А до США поддерживали "короля, что за морем"...
the_toad From: the_toad Date: Октябрь, 31, 2017 07:30 (UTC) (Ссылка)
Какбэ подкуп приближённых соседнего раджи описаны в "Махабхарате". Там же описана работа со своими подчинёнными на предмет узнать, не собрался ли кто переметнуться.
chloe_barnet From: chloe_barnet Date: Октябрь, 30, 2017 13:48 (UTC) (Ссылка)
Написала комментарий, а он пропал куда-то.

Я посмотрела этот сериал на выходных, отлеживаясь после командировки.

У меня осталось ясное ощущение того, что реакция пошла не на "кротов", в на публику, которую они чудесно раскручивают на требуемые реакции ключевыми словами типа "палачи", "свобода", "1937" и так далее. Публика такая вполне искренняя, о своих условных рефлексах и не задумывалась никогда, скорее всего. У меня в столицах есть такие совершенно честные и с изумительной легкостью поддающиеся манипуляции совестливые знакомые. "Кротов" там человека 3-4 показаны, но как же управляемы ими те, кто рядом с ними и считает себя "борцами" или "творцами"...

У меня вот отторжение вызвал как раз главный положительный герой, с которым мы, судя по всему ровесники (раз в 1991 подавал документы в университет, было ему 17-18 тогда, как и мне). В его телесность я "верю" - выглядит на свой возраст, двигается м т.д., а стоит ему рот раскрыть - сразу не верю. Сын столичного полковника из органов, выпускник МГУ, 15 лет проведший за границей в командировках, говорит как человек совсем иной судьбы (о "голодных и зажравшихся", цене 1990-х для страны и людей) и ни одна черточка его, нам показанная, на такую иную судьбу не намекает даже шепотом. МГУ 1990-х я помню и атмосферу на гуманитарных факультетах - вот и не верю. Все упреки героя, обращенные к идейным противникам, он и себе мог бы адресовать, ничуть не меняя.
flitched9000 From: flitched9000 Date: Октябрь, 30, 2017 16:11 (UTC) (Ссылка)
"...сидел бы с рожей кирпичом..."

Товарищ майор! Не палите ахэнтуру!
17 комментариев or Оставить комментарий