leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

предсказательная сила

Вот все-таки не могу я не спросить.
Ведь еще в конце 13-го я знала, что будут эти по Киеву и другим городам ходить в таком количестве, будут памятники петлюрам-шухевичам открывать, будут. Знала совершенно твердо, никто из вас не может упрекнуть меня в том, что это я сейчас постфактум сочиняю, все посты открыты и на месте.

И ведь писала-говорила, что будут обязательно. Предупреждала, что это как тюбик с пастой, выдавишь и обратно не засунешь, это уже только саму пасту убирать. Что эту пасту горшочек начинает варить, когда дрожжей еще совсем немного, а когда полезет из-под крышки, уже и дрожжи будут не нужны.
Но нет - "да что за глупости, да где ты их там нашла, это пять человек, а на майдане стояли сотни тысяч киевского среднего класса, который твердо знал, что делал, да это все пропаганда ваша, Мосфильм и Киселев, у нас друзья ездили вчера, милые люди, милый город, я сам был давеча, там все улыбаются и говорят по-русски, там ангелы с крыльями осеняют своим светом улицы, и сама Европа, с трудом выбравшись из-под очередного быка, утирает слезы радости".
Я хорошо помню, что примерно половина, если и не больше, посетителей этого журнала выдавала примерно такие тексты. Ну, потом, конечно, изрядно от половины разбежалось совсем, потому что кому же хочется читать такие неприятные вещи, когда сама Европа и ангелы.

Ну, кто прав-то был?
Хотя нет, это вопрос с очевидным ответом.
Почему я была права? Потому что такой великий прорицатель, которому сверху шепчут в ухо? Нет. Потому что у меня Пифия карманная имеется? Нет. Потому что просто угадала того, чего бы мне хотелось? Нет, это вообще-то последнее, чего бы мне захотеться могло.

А потому, что у науки есть предсказательная сила. Просто некоторым наука впрок идет, а некоторым - нет.

Что там было еще обещано? Ну, с русским языком понятно, уже разобрались, уже даже и остыть успело. Все эти милые сказки про "говорили по-русски в кофейне во Львове, никаких проблем не возникло" скоро перестанут быть былью, но это уже даже как-то и обещать неприлично, теперь-то уж кто угодно вам этого наобещает.
А дальше было про родственников заграницей, в России, то есть. Кто имеет, тот получает ограничения при приеме на госслужбу или в школы/вузы, или и то, и другое.
И будут, как моя мама с бабушкой в свое время, платить почтальону, они - чтобы письма из Франции в ящик не клали и можно было бы их с почты забирать, эти - чтобы отсюда. Ну, анонимайзеры это конечно, но и про миллионы доносов мы помним, что их не Сталин лично написал.

Что, кто-то хочет еще поспорить со мной, что нет, этого, конечно, никогда не случится?
Пожалуйста, бумага все стрепит, а интернет - тем более.
Tags: эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments