leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Салют-7

Снято очень хорошо, актерский состав - ок, тандем особенно. Сценарий - не очень. Косплеить Голливуд не возбраняется, но надо и меру знать.

Но самое главное все равно не это.
Главное это дети в зале.
Самое главное это ребенок лет семи, сидевший прямо позади меня и весь фильм восторженно охавший на кадрах Земли из космоса - "Как красиво!"
И чуть не во весь голос закричавший "Нет, нет, обернись, вода пошла на корабль, ну, вода же пошла на корабль!!! Спасай коррабль!"
Это самое главное.
Даже если это была всего лишь груда железа на орбите, она была нужна. Она не давала человеку перестать мечтать и не дает до сих пор.
И история о ней, как и о других станциях и полетах, до сих пор учит новых маленьких людей именно этому.

Космос - он, вообще-то, не для того, чтобы спасать бездарно гадящее себе же под дверь человечество.
Он для того, чтобы не перестать мечтать. Космос это та точка притяжения, которая способна встать поперек закона гравитации и оторвать нос человека от его айфона, чтобы заставить его поднять голову.
Это знает Кип Торн, и Илон наш Маск, как бы мы его ни ругали, это знает, и вам в это, может, и слабо верится, но я думаю, что даже и Рогозин это знает.

Если после просмотра фильма еще сколько-то детей решат, что туда стоит хотеть и стоит туда стремиться потому, что там так красиво, то фильм выполнил свою миссию.
Этот фильм определенно может.
Tags: бриллианты, прямо-завтра-космонавтом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment