leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Запах осени

В комментах пару дней назад предлагали обсудить, кто чем ароматическим пользуется осенью. Я не против, благо осень хорошо сочетается со словом "запах" с ударением на любой слог. Запахнув покрепче окна и поплотнее - пальто, мы выходим на улицы, в запахи павшей листвы и сырости. Чем-то надо компенсировать.

Для меня лично парфюмерная осень начинается в самом конце августа и знаменуется активным использованием вот этих двух товарищей в течение двух недель - месяца, в зависимости от погоды. Это пряные, жестковатые, "тяжелеющие" со временем цитрусы, в них больше плотности и терпкости цедры, чем спелой сладости и свежести мякости. С каждого в базе цитрусы спадают, как созревшие плоды с дерева, оставляя древесно-землистый или перчено-лакированный аккорд, что и знаменует собою финал цитрусового сезона, то есть, лета для меня.

Eau de Mandarine Ambrée (Hermès) со мной давно, расходуется, не глядя, я уже просто купила себе флакон в 200 мл, чтобы не думать о новом. Я когда-то писала на него краткую характеристику.

A*Men Ultra Zest (Mugler) появился у меня в этом году, он не такой брутальный, как остальные его собратья (мне осталось попробовать только Pure Malt), более позитивно снисходительный к себе и окружающим и более открытый по отношению к жизни.

Во второй половине сентября приходится нехотя признать, что лето все же кончилось. С этим признанием с полки выходят ароматы-успокоители и смирители с очевидным.

Gio  (Giorgio Armani) Туберозно-жасминово-ванильно-сандалово-пряный стробоскоп, вызывающий в памяти эпизоды и настроения ушедших дней. Аромат моей жизни, он со мной примерно с 96-го года, пусть и с длинными перерывами. Я достаю его осенью и весной, в периоды, когда все меняется, чтобы напоминать себе, что перемены все равно когда-нибудь будут записаны свершившимися в нашей собственной книге.


Chanel 19  EDP (Chanel) Концентрированный ноябрьский Париж второй половины дня. Пудра и кожа в такой незеленой зелени. Несмотря на то, что он привязан к дате рождения великой Львицы, которую не просто в мире моды, а в этом особенном мире женского никто уже не превзойдет никогда, как невозможно превзойти Клеопатру, например, но это дата, когда август уже на исходе, а сам тот август был на исходе ее жизни, он был знаменателем ее осени. За ноябрем придет декабрь, и год закончится.

Coco Noir (Chanel) Я уже как-то писала, что лучшей характеристикой для этого аромата будет эта цитата "Лучшие мои чувства, боясь насмешки, я хоронил в глубине сердца: они там и умерли." Это настроение сохраняется у меня и зимой (я все-таки человек лета), так что аромат не уйдет на запасную полку до марта.


Jersey EDP (Chanel) Аромат-кабинет. Осенью уже не думается так хорошо долгими прогулками по улицам, осень загоняет нас дождем и ветром думать в кабинеты. Теплая строгая лаванда, тот самый жакет, из карманов которого вынули мешочек с сухими цветами.

Enchanted Forest (The Vagabond Prince) Сказочная таинственная лесная осень, которая подступает к окну из сумерек, выстукивая свои истории падающими с карнизов каплями. "Пойди, девочка, в чащу леса, в самую сырость и темноту, и проведи там ночь, с собой можно взять только смородиновое варенье" Подробная характеристика тут. Тоже будет со мной до весны.

Lady Vengenance (Julliettte has a gun). Осенью я часто хожу в total glam rock black. В черных "инженерах" с золотистой пряжкой или черных блестящих пригламуренных а-ля мартенсах, черном пальто, объемных черных шарфах, черных митенках с металлическими заклепками-шипами и с помадой цвета запекшейся крови (у меня это Bloodstone Shiseido). Ну, и что мне к этому носить, спрашивается, как не отравленные пороховые розы?:)


Этот набор со мной примерно до середины-конца ноября, потом, за исключением пары тут упомянутых, его заменит другой, в котором появятся ароматы, способные дать вам прочувствовать жизнь во всем ее шике и блеске, несмотря на то, что весны ждать еще четыре месяца, вопреки этим четырем месяцам - и особенно в эти четыре месяца.

****
Несмотря на объявленный перерыв в текущих экспериментах, у меня еще есть кое-что от предыдущих, в отношении которого я еще не пришла к определенному выводу.  Это все отливанты или некоторое количество пробников и тоже в списке на "разнос" на эту осень.

Baccarat Rouge 540 Maison Francis Kurkdjian - сначала он мне вроде бы понравился, но теперь я не уверена. Что-то в нем есть, сильно со мною диссонирующее, и пока я не могу понять, что именно
Baraonda Nassomatо - это точно не летняя вещь, поэтому была оставлена до осени намеренно, чтобы ее понять
Angel Muse Mugler  и Angel Eau Sucree - в теперешнем тренде на гурманику все настолько липко-тошнотворное, что эти два внезапно, несмотря на мою искреннюю неприязнь к их аромату-прародителю и общую нелюбовь к сладко-съедобному в парфюмерии, мне показались даже приемлемыми. Полагаю, что нескольких пробирок мне хватит для того, чтобы определить свое к ним отношение окончательно.

***
Ваша очередь - что носите, что любите осенью, что - нет?
46ху тоже приглашаются к обсуждению.
Tags: fragranteria, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments