leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

осень патриарха

Пффф....празднования дня рождения королевы-матери, разные форматы отмечаний в разных кругах, слетевшиеся родственники, вот это вот все... не успела отсканировать Ее любимое фото для напоминания миру о том, что былые красота и величие никуда не делись, за что была облита монаршим гневом с головы до ног, естессно...

Щасвирнус.

***
Да, с заказом торжественного облачения все удалось, королева-мать изволили надеть сегодня на второй день торжеств. Господи, благослови Италию, ее дизайнеров, модельеров и швей!!!
Впрочем, попробовало бы оно не удасться, вы просто не знаете, как в нашей семье выглядит смертная казнь, китайский двор мог бы позавидовать изощренной изобретательности.
Было еще два дополнения к основному заказу, между прочим, так, пара мелочей, "да, мне бы еще хотелось...сейчас же все можно купить в этом вашем интернете, так вот,, мне нужно....", обошедшиеся в два раза дороже, естессно, и найденные в последний момент только волею Небесной Канцелярии, измученной постоянными назойливыми запросами всей нашей семьи на протяжении последней пары месяцев.
Пробовала бы я не...

А все почему?
А потому, что когда вы видите женщину 95 лет, которая капризно и придирчиво выбирает бусы, чтобы идти в ресторан, одновременно читая наизусть "Онегина" с первой строчки, запинаясь ненадолго лишь в паре-тройке мест, вы понимаете, что она вам нужна. Она вам в ваши  5, 17, 40, 60 нужна гораздо больше, чем вы ей в ее 95.
Это ее снисхождение к вам, она договорилась Там ради вас, чтобы она еще сколько-то была в вашей жизни.
Она дала вам больше, чем вы могли взять, и вы никогда, никогда, никогда и ничем не сможете вернуть ей это, часть себя, которую она создала в вас одним своим долгим присутствием в вашей жизни. Никогда вы не сможете выплатить этот долг, вам нечем, вы можете только брать, пока она здесь.
Да, она уже плохо слышит и видит вас. Но она знает вас так, как вы не знаете самое себя.

В семье, которая знает и помнит своих патриархов, никогда не угасает жизнь. Потеряв собственных родителей в 14, моя бабушка стала источником жизни для большой семьи, преодолев когда-то исполненный приговор без обжалования.

С днем рождения, ба.
(Провинившаяся постарается повесить тут отсканированное фото завтра:)
Tags: бабушка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments