?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
про законы - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
про законы
В этом ЖЖ русским, проживающим на Украине, по-русски говорить можно. Я даже могу пообещать, что я забаню Порошенко и Геращенко немедленно, как только они тут появятся.
Ну, вы поняли. 

Метки: , ,

116 комментариев or Оставить комментарий
Comments
bobi4ka From: bobi4ka Date: Сентябрь, 29, 2017 05:44 (UTC) (Ссылка)
Так и на Украине "говорить можно" на русском. Но русский планомерно вытесняется из небытовых сфер - образовательной, научной, культурной, сферы делопроизводства. Русский пытаются сделать языком житейского общения, и все, как если бы это был не один из самых сложных и богатых языков мира, не язык великой литературы, а язык племени тумба-юмба из 1000 слов.

И на самом деле подмена русского языка украинским, искусственная украинизация велась там и при СССР. Одна "коренизация" чего стоит, когда насильно русским обращали в украинцев, записывали в украинцы, навязывали украинский язык, внедряли его совершенно искусственно - большевики заигрывали с местными националистами, даже добив Петлюру. Но даже несмотря на коренизацию, до войны, например, 50 процентов жителей Киева считали себя русскими, а вовсе не украинцами. Потом украинизация прекратилась, вернее, сбавила обороты, но все продолжала идти. Но даже несмотря на украинизацию, украинский язык так и не смог вытеснить русский, что и естественно. Тогда сейчас решили "добить" русский язык, украинизировать территорию Украины окончательно.

Тем более это странно, что большинство там говорит не на украинском языке даже в быту. А либо использует оба языка, либо говорит на русском. То есть русский язык на Украине - это не язык национального меньшинства, как "украинские патриоты" разных национальностей пытаются нам внушить. И никогда на территории нынешней Украины и не было преобладания украинского языка, и ввести это преобладание пытались искусственно больше 100 лет.
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Сентябрь, 29, 2017 07:54 (UTC) (Ссылка)
> до войны, например, 50 процентов жителей Киева считали себя русскими
До войны половина жителей Киева были евреи, если что. Этнических украинцев там было действительно не так много, как и в большинстве других городов. Жаботинский упоминает об этом в своих "Уроках юбилея Шевченко". Тем более Киев был (а) бывший губернский российский город и (б) новая советская столица (Харьков был слишком заражен "украинским буржуазным национализмом" вследствие ошибочной политики коренизации, почему столицу оттуда и перенесли в 34-м году).

> И на самом деле подмена русского языка украинским, искусственная украинизация велась там и при СССР. Одна "коренизация" чего стоит, когда насильно русским обращали в украинцев, записывали в украинцы, навязывали украинский язык, внедряли его совершенно искусственно - большевики заигрывали с местными националистами, даже добив Петлюру.
Правда, ближе к середине 30-х всех коренизаторов перестреляли, словари запретили и изъяли, и начали украинский планомерно вытеснять из небытовых сфер, куда он только начал бочком вползать, обратно в бытовые, школы перепрофилировались в русскоязычные "по желанию трудящихся", и в 80-х моей матери в Киеве на улице прохожие делали замечания, что она "учит детей телячей мове". Но украинизация продолжала идти, да.

> Тем более это странно, что большинство там говорит не на украинском языке даже в быту.
Безапелляционно! Даже не хочется спрашивать откуда такие ломающие новости, прямо сразу видно - человек правду говорит!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Сентябрь, 29, 2017 08:18 (UTC) (Ссылка)
Подумалось - до какой мелкотравчатости докатились великорусские шовинисты, что украинцы стали чуть ли не главные враги. Пофигу что экономика чуть более, чем полностью состоит из углеводов и ВПК, пофигу неуправляемый Кадыров, пофигу что большинство толковой молодежи валит на Запад, пофигу что под боком полуторамиллиардный Китай колонизирует Среднюю Азию... проклятые укры - вот главный враг, вот кого надо сокрушить.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
traverse From: traverse Date: Сентябрь, 29, 2017 05:53 (UTC) (Ссылка)
Геращенко - это у которого твитер с фейсбуком практически на 100% по-русски написаны?
traverse From: traverse Date: Сентябрь, 29, 2017 06:03 (UTC) (Ссылка)
Вот, кстати, любопытные доки 20х годов о том, как шла украинизация Одессы. Ниочинь она шла. Саботировали. А писатели, так те и вовсе в Москву сбежали.
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Сентябрь, 29, 2017 08:23 (UTC) (Ссылка)
Им ли они написаны, вот в чем вопрос. Мне способности этого пухлика доверия не внушают.
(без темы) - vitoldio - Развернуть
leolion_1 From: leolion_1 Date: Сентябрь, 29, 2017 12:49 (UTC) (Ссылка)
В России мусульмане вообще-то не то, что не новость этого века, а даже и не прошлого. Мусульманин и человек, не говорящий по-русски, это не синонимы.

Прогнозы в отношении интеллектуального будущего человека, полагающегося на википедию, еще более печальны, чем тамошние по поводу языка.
From: leon_ark Date: Сентябрь, 29, 2017 13:04 (UTC) (Ссылка)
И раньше волновало:

"… проблема была та же, что и у Поплавского: русский язык. Сначала была в нем дерзость; Ходасевич говорил ему:
— Так по-русски не говорят.
— Где не говорят?
— В Москве.
— А в Кишиневе говорят."
(Берберова. "Курсив мой")

... и сейчас волнует и не только русских , и не только в России.
От суржика выходцев из Украины (и отчасти Молдавии), от этих всех "пойти НА бассейн", "пойти В концерт", "лОжить", "СТАВИТЬ в карман"... - воротит до рвоты. Одно спасение - эмигранты из центральных районов России, Москвы, Питера, Казани (казанские, среди которых, кстати, встречаются и мусульмане, удивляют и чистотой речи, и уровнем образования и интеллигентностью).
Но чего не отнять у эмигрантов из незалежной, так это отменного чувства юмора. Например, на день рождения Путина великовозрастные дебилы с обострённым чувством свидомости способны ворваться в русскую субботнюю школу, устроить там дебош и торжественно вручить напуганным шестилеткам торт с надписью "С Днём Рождения, Хуйло!"

Edited at 2017-09-29 13:47 (UTC)
(Удалённый комментарий)
softwizard From: softwizard Date: Сентябрь, 29, 2017 12:25 (UTC) (Ссылка)
Извини, не могу не спросить: а можно ли украинцам, проживающим в России, говорить в этом ЖЖ на украинском? И что с англичанами и французами?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Сентябрь, 29, 2017 12:49 (UTC) (Ссылка)
Да, можно. И англичанам с французами можно тут говорить на украинском. Вопрос - зачем? Общения таким образом они тут не обретут.
bobi4ka From: bobi4ka Date: Сентябрь, 29, 2017 19:12 (UTC) (Ссылка)
Roman-kr - Роман Кр, мне приходят уведомления, что Вы что-то отвечаете на мои комментарии по поводу украинства.

Так вот - совершенно зря Вы это делаете, я Ваши комменты здесь давно не читаю, как и в принципе комменты любых либертарианцев, правых, "борцунов с империей", внезапно возлюбивших Украину граждан Израиля вроде Вас, выросших в СССР (в стране, которой Вы вообще обязаны своим существованием, потому что именно СССР спас представителей Вашей национальности от окончательного решения еврейского вопроса) и теперь поливающих его грязью - в этом Ваше поведение ничуть не менее свинское, чем поведение украинских нациков. Так вот - не читаю Вас и прочих либертарианцев, русофобов и антисоветчиков. Так что напрасно Вы гонитесь за мной три дня, чтобы доказать, как я Вам безразлична. На меня никакая проукраинская, прозападная, либеральная и прочая пропаганда не действуют - для меня это просто шум, подобный жужжанию осенней мухи. Мои политические взгляды сформировались, я убеждена в их правоте, и они полностью противоположны Вашим. Ваши взгляды я считаю не просто неприемлемыми для себя лично, а в принципе объективно аморальными, а Вашу позицию и отношение к моей стране - банальной низостью и неблагодарностью, плевком в лицо моему народу. Не тратьте свое время, написывая мне тут комменты, потому что публика, подобная Вам, мне давно известна, а из либероидно-русофобско-антисоветского Гитлерюгенда я давно выросла, да и 90-е прошли, так что Вы со своей пропагандой опоздали лет этак на 20. В подростковом возрасте я бы еще стала Вас слушать, теперь - нет.

По-моему, я Вам это уже писала, но Вы не вняли. Прощайте.

yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Сентябрь, 30, 2017 09:34 (UTC) (Ссылка)
Тем не менее чем-то он вас, видимо, задел, иначе вы бы его просто проигнорировали, а не накатали комент на сто слов, да еще полный такий сочных выражений. Ни в жисть не поверю, что вы тревожитесь о напрасной трате усилий идеологическими врагами. The lady doth protest too much, methinks.
(Удалённый комментарий)
roman_kr From: roman_kr Date: Сентябрь, 30, 2017 17:49 (UTC) (Ссылка)
Философски.
Страны СССР , проводившей политики государственного антисемитизма и поставлявшей на многие миллиарды вооружение арабским странам для уничтожениоя Израиля , давно нет. Так что тот СССР , которые я обижаю, существует в виртуальном историческом пространстве - или в Вашем воображении

Частью этого СССР были мои близкие родственники, воевавшие в Красной армии в годы войны.
И нечего присваивать себе право меня попрекать или шпынять . Кстати.
Что никак не связано с действиями СССР такого рода:

"

В январе 1949 года советские средства массовой информации начали пропагандистскую кампанию против «космополитов», явно нацеленную против евреев СССР. Маркиш написал: «Гитлер хотел разрушить нас физически, Сталин хочет сделать это духовно».

Было возбуждено уголовное дело и арестовано все руководство ЕАК. В «связях с еврейскими националистическими организациями Америки…» обвинялись:

Лозовский, Соломон Абрамович — бывший заместитель наркома иностранных дел СССР, начальник Совинформбюро
Фефер, Ицик, поэт, секретарь ЕАК
Брегман, Соломон Леонтьевич — заместитель министра Госконтроля РСФСР
Юзефович, Иосиф Сигизмундович — сотрудник Совинформбюро
Шимелиович, Борис Абрамович — главный врач Центральной клинической больницы им. Боткина
Квитко, Лев Моисеевич — детский поэт
Маркиш, Перец Давидович — поэт, секретарь Ревизионной комиссии Союза писателей СССР
Бергельсон, Давид Рафаилович — писатель
Гофштейн, Давид Наумович — поэт
Зускин, Вениамин Львович — актёр и режиссёр, художественный руководитель Московского Государственного еврейского театра
Штерн, Лина Соломоновна — академик АН СССР и АМН СССР, директор Института физиологии АМН СССР и зав. кафедрой физиологии 2-го Медицинского института
Тальми, Леон Яковлевич — журналист-переводчик Совинформбюро
Ватенберг, Илья Семёнович — старший контрольный редактор Государственного издательства художественной литературы на иностранных языках
Теумин, Эмилия Исааковна — редактор международного отдела Совинформбюро;
Ватенберг-Островская, Чайка Семёновна — переводчик ЕАК.

18 июля 1952 года все обвиняемые, кроме Штерн, были приговорены к смертной казни. Лина Штерн была приговорена к 3,5 годам лагерей с последующей 5-летней ссылкой, а Брегман 16 июня во время суда был помещён в бессознательном состоянии в санчасть Бутырской тюрьмы, где умер 23 января 1953 года[31]. 12 августа приговор был приведён в исполнение и 13 членов ЕАК были расстреляны[32].
(Удалённый комментарий)
116 комментариев or Оставить комментарий