leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Масс vs люкс, личный опыт, ч.2

Возобновляем гламурные уик-энды и сегодня снова поговорим о том, что лучше, масс или люкс, или оба хуже.
Мы уже обсудили первую часть, касающуюся масок и средств для очищения кожи, там был длинный разговор и много букв.

Эта часть, посвященная сывороткам, пилингам и кремам для лица, могла бы быть существенно короче.
Поскольку сыворотки, отшелушивающие средства и кремы это основной рабочий актив ухода за лицом, то весь пост вообще можно было бы ужать в одну фразу.
Начиная с моих 35 лет я не использую продукцию масс-маркет в этих категориях косметических средств на регулярной основе.
Почему? Потому, что она не работает так, как мне нужно, и не будет так работать.
Пока моя кожа справлялась сама, я могла себе позволить и Ревиталифт, и продукцию компании Орифлейм. Как только она перестала справляться, перестал справляться и Ревиталифт.
Да, прогресс не стоит на месте, но. Когда масс сравняется с нынешним проф в эффективности, я уже буду и старше, и сам проф тоже уже далеко уйдет, так что масс-маркет продукции гонку за мой кошелек уже никогда не выиграть, разве что по причинам социального характера, мало ли, меня пенсии лишат за плохое поведение или мой банк разорится в результате плохого поведения его управленцев. Но масс никогда не догонит проф просто потому, что вложенные в продукт усилия стоят денег.

Вот, собственно, и вся правда жизни вместе с причинами.
А что же люкс?
Да, в общем-то, почти ничего, то есть, примерно то же, что и масс, но значительно дороже.
Исключение составляют марки, которые когда-то были профессиональными и/или созданы профессионалами, но вышли на общедоступные полки.
Кроме того, есть пара аптечных марок, продукция которых удовлетворяет моим требованиям.

Список основных марок, сыворотки, кремы и пилинги которых я покупаю
Skinceuticals
Ultraceuticals
Medpeel
Is Clinical
Swiss Line
Lierac
Caudalie
Holyland
Dr. Brandt
ZO Skin Health

Теперь кратко пробежимся по категориям, я не буду углубляться особенно, так как в этой серии постов я сравниваю именно масс и проф/люкс, но если вам интересны какие-то конкретные средства конкретной марки из перечисленных, то спрашивайте, я постараюсь ответить в комментах.

Пилинги (отшелушивающие средства).
Отшелушивание это базовая составляющая регулярного ухода для любого типа кожи в возрасте 35+. Лично я комбинирую химический и абразивный пилинги в зависимости от времени года и области лица. Зимой я пользуюсь на ночь тоником с кислотами, раз в неделю - специальным тоником или лосьоном-маской, и курсом - ночным пилингом-кремом. Летом я использую абразивные пилинги для Т-зоны, а также пенящиеся пилинги-маски и лосьоны.
Мои марки: Medpeel, Holyland, Swiss line и Dr. Brandt

Дневные кремы
Варьируются в зависимости от сезона, в этой категории я более подвижна, чем в других, и часто пробую новое. Зимой меня интересуют в основном липидные композиции, летом - водноглицериновые, обогащенные гиалуроновой кислотой и легкоплавкими маслами.
Мои марки: Skinceuticals, Lierac, Caudalie, иногда Vichy и в очень жаркую погоду гелевые увлажняющие продукты Biotherm, они удаются этой марке особенно хорошо.

Ночные кремы
То же, что для дневных, но так или иначе с более насыщенной текстурой или специальными функциями. Из-за фотодерматита я не заигрываю с ретиноидами, но краткие курсы зимой провожу, и это строго ночные средства, чаще в кремах, чем сыворотках,  для снижения вероятности фотосенсибилизации, пусть и с потерей эффективности.
Марки: Ultraceuticals, Holyland, Swiss Line, Lierac.
НО! - есть одна вещь из масс-маркета, которую я использую в качестве ночного крема для быстрого восстановления после перелетов и пляжного солнца и предпочитаю всем остальным, хотя для регулярного ухода она не годится. Это банановая ночная маска Tony Moly:)

Кремы и сыворотки для глаз
Категория, отвечающая моей наиболее острой потребности в средствах с максимальной эффективностью и при этом минимальной травматичностью, т.е. с  практически взаимоисключающими свойствами. Проблема не без труда решается сочетанием средств разных марок. Основной игрок на поле это лучший мультифункциональный крем из всех, что я знаю, и, подозреваю, что в принципе пока лучший на рынке в этой категории, Age Intelligence Youth Inducing Eye Cream от Swiss Line, к нему добавляется их же Cellular Eye Mask, но в качестве сыворотки, и сейчас у меня в пробниках есть лифтинг сыворотки и крем этой же марки. Питание обеспечивается комбинацией Premier Cru Caudalie и Eye Balm Skinceuticals. В экстренных случаях для предотвращения или быстрого избавления от отеков - Nannic Flight Protection, но им нельзя пользоваться постоянно, несмотря на исключительный эффект, иначе простимулируете свои простагландины так, что потом будете не знать, куда деваться от красноты и сосудистых воспалений и повреждений вплоть до синяков.

Сыворотки:
Я чередую марки в определенной последовательности, но смысл остается всегда одинаковым. Стимуляция+увлажнение/регенерация/регуляция деятельности меланоцитов, потом цикл повторяется. Это моно- или мультиантиоксидантные сыворотки Skinceuticals, Ultraceuticals и Is Clinical, сборные на основе гиалуроновой кислоты и\или пептидов тех же марок, отбеливающая Ultrabrightening serum Ultraceuticals (единственная из мощных отбеливающих, не вызывающая у меня побочных эффектов), и, с недавнего времени у меня появившася ,благодаря доброй кузине Ossential Growth Factor Serum Plus от доктора Obagi в его новой реинкарнации ZO Skin Health (к марке Obagi, рекламируемой некоторыми отчаянными домохозяйками, он уже отношения не имеет). Это действительно очень хорошая профессиональная вещь c мощным антивозрастным эффектом, причем, прологированным, но, к счастью, она недоступна в широкой продаже, в том числе, онлайн, потому что с факторами роста таки можно и доиграться, если не понимать, что и зачем ты делаешь.

***
Приглашаю поделиться вашим опытом в комментариях, как у вас обстоят дела с тяжелой уходовой артиллерией, используете ли масс-маркет и почему, что именно предпочитаете.
Tags: 46 хх, массvsлюкс, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments