?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Александра, вы не правы!
125 комментариев or Оставить комментарий
Comments
gorrah From: gorrah Date: Сентябрь, 7, 2017 16:55 (UTC) (Ссылка)
//Я также видела в ЖЖ сторонние обсуждения того треда у Маркова, где в выражениях уж вовсе не стеснялись

Ну так логично претензии по данному поводу предъявлять этим сторонним. На мой взгляд, лицемеры и фанатики несимпатичны вне зависимости от идеологической направленности.

//пишет псевдонаучную, методологически несостоятельную хрень в своей статье

Если вы про ту статью с влиянием бактерий на поведение, то она, кажется, сначала была опубликована в ЖЖ и там изначально было сказано, что это шутка.
Впрочем, мне такой юмор тоже не близок: одно дело к месту вставленная шутка даже в серьезной статье, почему бы нет, если к месту и в меру. Другое, когда трудно определить грань между шуткой и фричеством.
Впрочем, выступать в данном вопросе адвокатом Панчина я не собираюсь, уверен, у него самого найдется, что сказать по данному поводу. Как и по поводу упреков в незнании принципа действия электронного микроскопа и т.п.

Самое смешное, что буквально на днях пробежала новость о действительно обнаруженном влиянии бактерий в ЖКТ на поведение. Правда собственно саму статью я пока не читал.

//Но я столь же категорически против, чтобы Панчина кто-то увольнял и применял к нему любые санкции

Ну и замечательно.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Сентябрь, 7, 2017 21:11 (UTC) (Ссылка)
Та статья в таком случае должна была в жж и оставаться. Или это новая научная мода такая, впаривать подобные шутки на рецензирование занятым взрослым людям, включая Кунина? У Панчина еще впаривалка не доросла Что у него найдется сказать по этому поводу, я знаю, он уже все и сказал, причем, своей статьей больше, чем всем прочим.

Что касается влияния бактерий ЖКТ на поведение, то я в этом даже не сомневаюсь. Вот давеча отравилась я в испанском ресторане, так резко испортившиеся взаимоотношения в микромире в моем ЖКТ сразу же сказались и на моем поведении, причем, не в лучшую сторону, увы.
gorrah From: gorrah Date: Сентябрь, 8, 2017 04:13 (UTC) (Ссылка)
//Или это новая научная мода такая, впаривать подобные шутки на рецензирование занятым взрослым людям, включая Кунина?

Полагаю, такой занятой и взрослый человек, как Евгений Кунин вполне в состоянии решить, достойна ли шуточная статья его рецензирования и стоит ли затрат его времени. И высказать свои претензии в случае недовольства.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Сентябрь, 8, 2017 06:37 (UTC) (Ссылка)
Это безусловно, но только тогда, когда статью и посылают как шутку. Двое других рецензентов так даже и возможности бы не имели узнать, о том, что это шутка, да и Кунин вряд ли читает ЖЖ Панчина.
Но, собственно, Кунин в рецензии все претензии и высказал.
125 комментариев or Оставить комментарий