leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

с вечера съел, весь день свободен

Я хотела написать другую фразу. Мол, когда вам дают доклад в утренню сессию после открытия конференции, то а) ни одна собака несознательная личность с него не уйдет, уж как-нибудь досидят до кофе-брейка, и б) Толедо с марципанами ждет меня, как ту самую несознательную личность.

Но марципаны меня, не знаю, дождутся ли. Все когда-то бывает в первый раз, вот я и впервые в жизни отравилась в зарубежном ресторане. Даже, наверное, вообще впервые отравилась в ресторане.
Силу воли так просто не пропьешь, поэтому доклад я сделала. Я даже очень смело отправилась на ланч, где отлично пообедала бутылкой воды. После обеда поняла, что сытое брюхо к докладам глухо и пошла искать аптеку.
Вы таки будете смеяться, но я взяла с собой в Мадрид все, что, как я думала, может мне понадобиться в этом городе. Противоаллергическое, противоастматическое, антистрептококковое и даже лиотон для самолета. Мне казалось, что я вооружена до зубов против всех опасностей, которые могли меня подстерегать в стране первого мира. Разве можно отравиться в Испании, тем более, при такой прохладной погоде, всего-то 32.
И вот. У них в аптеках даже нифуроксазида нет. Выдали мне какой-то Xilaplus, черт его знает, что такое, пока как-то не очень.
Полдня валяюсь в номере и пытаюсь оценить свою предусмотрительность по какой-нибудь шкале, которая разрешала бы показатели ниже абсолютного нуля.

А должна была бдить, ведь еще вчера я сама сказала Викингам, что город грязноват, чище Парижа, но грязнее Москвы, антисанитария имеет место. Викинги не согласились и сказали, что я придираюсь, подумаешь, грязные битые стекла в вестибюлях метро и переходах и поручни эксалаторов, к которым опасно прикасаться, ну, за ближайшим углом от центра бумажек чуть-чуть набросано, но крысы же по городу не бегают и помойные кучи нигде не лежат.
Ну, вот, теперь-то спорить не о чем, (пока еще) живое доказательство моей правоты лежит в кровати, пока кое-кто наслаждается портвейном в Порту.

В общем, Щасвирнус зол и болен. Такой подставы я не ожидала.
Будете проездом, посетите мой скромный мемориал (надеюсь, меня похоронят рядом с Гойей) и вот сюда не ходите ни за что.
Meson el Caribe

Лучше вот сюда ходите, у них и мясо высочайшего качества, и десерты вкусные. И зачем мне были нужны вчера эти дурацкие гастрономические эксперименты, что мне там-то не ужиналось после отличного ужина накануне, знала ведь, что лучшее - враг хорошего...
Tags: дорогой Карлсон, другой мир, калорийные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments