leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

возбудитель

Оказывается, Юлия Липницкая бросила карьеру из-за анорексии.
https://lady.mail.ru/article/497038-ispytanie-slavoj-julija-lipnitskaja-i-eshhe-5-zvezd-kotorye-stradali-ot-anoreksii/

Вот это, собственно, то, почему я всегда держу язык за зубами, если речь идет о молодых девушках и их весе, и избегаю комментариев вроде "жрать надо меньше" и известного про Освенцим.
Известно, что анорексия всегда рождается в голове под давлением среды, и чем более человек эмоционален, с чем более более развитым недисциплинированным воображением, которое делает его зависимым от чужих мнений, тем легче рождается.

Вылечить анорексию очень трудно, это заболевание может окончиться смертельным исходом и часто заканчивается, несмотря на все усилия врачей.
Я хорошо помню, как когда-то моя лучшая подруга получила такую пациентку в состоянии кахексии и билась над ней до последнего, но ее организм был доведен до той последней черты, за которой реагировал уже ухудшением состояния на внутривенное введение питательных веществ. Так она и умерла в 31 год очень, очень худой, чуть более 20 кг весом, оставив ребенка-дошкольника на руках мужа. Который всего-то несколько раз ей попенял, что она стала жирной коровой после родов и надо бы ей похудеть, он-то женился на тонкой и звонкой.
Получил худую прекрасную газель в гробу, человек умел добиться своего. Да, да, конечно, он даже не предполагал, не знал и не этого хотел.

Людям, которые оставляют подобные комментарии в соцсетях и ИРЛ, стоило бы предполагать. Вы можете сколько угодно прикрываться знаменем борьбы с ожирением и за ЗОЖ, фыркать в сторону бодипозитива и говорить, что вы радеете исключительно о чужом здоровье, что такой вес убивает.
Но стоило бы спросить себя до того, почему вы сами готовы ради этого убить.
Просто помните всякий раз, когда вам захочется сообщить кому-то, что она жирная и ей надо не жрать, одну вещь.

Возбудитель анорексии это вы.
Tags: 46 хх, красная карточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments