leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

о кукинге

Возможно, среди читателей журнала есть почитатели Ниро Вулфа, они меня поймут.
Насчет остальных - не уверена:)

Вот уже лет, наверное, восемь или больше я каждое лето пытаюсь воспроизвести простейшую, казалось бы, кулинарную инструкцию из "Murder is corny", а именно - приготовить свежие кукурузные початки прямо в листьях и соли в духовке. Ничего вроде бы сложного, сложил, посолил, 40 минут и должно быть готово.
 И все никак, результат явно далек от того, что подразумевался Стаутом, точнее, Ниро Вульфом в определении "пища богов".
Я уже пробовала разные режимы и кукурузу разного размера и степени спелости, но она или становится резиновой, или сухой.

Ясно, что дело в кукурузе как таковой, потому что в этом фрагменте особое внимание было уделено ее отбору, Вулф еще при выборе поставщика некоторое время отсылал негодные початки назад, пока тот не понял, какие именно требуются. Мало того, кукуруза должна быть срезана не ранее, чем за три часа до доставки к двери. Раньше это было самое невыполнимое условие, но когда у нас появились ярмарки выходного дня, его стало возможным соблюсти хотя бы приблизительно.
Я не оставляю надежды, сама путем множественных итераций пытаюсь проделать ту же процедуру отбора, что и Вулф, и, наконец, обрести искомое.

Очередная партия сейчас дожидается в духовке своей очереди.

А вы когда-нибудь пытались готовить что-то по рецептам из этой книги? (У меня даже есть специальная кулинарная книга с расшифровкой рецептов оттуда, которую мне подарил tsvety до того, как решил похоронить меня в вате:).
Или из каких-то других литературных или кинематографических произведений? Только заливную рыбу сразу вычеркиваем:)
Tags: калорийные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments