?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
подкаблучные письма - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
подкаблучные письма
И еще лыко в строку, потому что среда начала производить со страшной силой, добралась, видать, до аттрактора, болезная.

Это в связи с широко обуждаемым увольнением из Гугля какого-то парня, который разослал коллегам сваянный им на коленке псто про то, чем армяне хуже чем грузины. То есть, бабы хуже мужиков в ай-ти. Ну, может, и не хуже, мне отсюда не видно, я и айс-ти не особенный любитель, а уж ай-ти это точно не моего женского ума дело.

А я про свое, естесс-но. О прошлом годе опубликовали мы статейку в тихом профильном журнальчике от Эльзивера, Colloids and Surfaces, серия A.
Никаких проблем не возникло, пришли пара комментов по исправлению чего-то на осях для совсем уж минорной ревизии приличия ради.
Ну, исправили, послали, приняли, проверили, опубликовали, все как обычно, и только потом я увидела в каждом из сообщений эдитора добавочку внизу.
Это была специальная ссылка на эльзиверовскую программу поддержки публикационной активности научных теток, приобщиться к которой меня настойчиво приглашали. Я сейчас вне удаленного доступа к институтскому серверу, поэтому не могу вам точно сказать, это на химических теток распространялось или на теток вообще. Читатели этого журнала могут с легкостью догадаться, что такой линк произвел на меня то же впечатление, что чеснок на вампира, и я по ссылке не пошла. Но могу в понедельник, если вам интересно, и кто-то возьмет на себя труд напомнить мне в комментах, изъять текст из письма и доложить сюда довеском.

Осадочек у меня остался знатный. Мне совсем больше не хочется что-то посылать в этот журнал, несмотря на такую МарьСанна-friendly редакционную политику.
Мы тут много спорили на эту тему. Я остаюсь при своих.
Для меня это худшее профессиональное оскорбление из всех возможных.
Это все равно, что выигрывать в покер не честным блефом, а с джокерами в рукавах.
Можно в меня потыкать хиршем, раздолбать в пыль мои статьи или доклады, сказать, что это все нафиг никому не нужно, не интересно, плохо сделано и т.п., "потому что бабам в науке делать нечего". Я могу даже и выслушать, и пусть вы в это не поверите, но даже принять к сведению, зависит от того, кто говорит.
Но не это. Программы для женщин, премии для женщин, дополнительные места для женщин, доклады для женщин, конференции для женщин. Или я выигрываю и проигрываю на общих основаниях, или мне этого не надо. Так я понимаю профессиональное равенство.
Я только одну такую форму могу воспринять, это программы для женщин из стран типа Афганистана или Сомали, потому что им оттуда надо сбежать, чтобы делом заниматься, а жить не на что.

***
Да, и про инженера же.
Ну, дурачок, что сказать.
Тоже из любителей какать другому в голову, как, собсно, и те, против кого он свою цидулю изобразил.
Будет улицы подметать теперь, на воздухе, может, чего и напроветривает себе в голове. 

Метки: , ,

79 комментариев or Оставить комментарий
Comments
d_catulus From: d_catulus Date: Август, 18, 2017 12:42 (UTC) (Ссылка)
+100500
Вот меня тоже всегда удивляли все эти "специальноженские" мероприятия". То есть понятно, дискриминация, к сожалению, есть, с ней надо бороться, но подобные мероприятия очень напоминают присно памятную Специальную Олимпиаду для умственно отсталых, и потому оскорблять должны даже больше, чем классическая дискриминация.
А ведь казалось бы, всё на поверхности: "нет ни еврея, ни эллина", ни мужчины, ни женщины перед лицом рецензентов, начальников, эйчаров и т.п. - и проблема решена.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 18, 2017 12:58 (UTC) (Ссылка)
Совершенно верно. В этой борьбе за права уже дошли до стадии, когда хочется просто надеть эту самую горящую избу на голову данайцев, приносящих такие дары, чтобы они уже засунули себе эти права в какое-то место, где о них хотя бы некоторое время будет не видно и не слышно.
From: leon_ark Date: Август, 18, 2017 13:25 (UTC) (Ссылка)
слова не женщины, но мужа.

мы-то предпочитаем на эту помалкивать, чтоб не быть обвинёнными в сексизме, мизогинизме, шовинизме и пр. Даже вспоминая Константин Константиновича Кузьминского, указываем не аббревиатуру "ККК" ( как принято, например, с Ахматовой), но пишем полное имя, чтоб никто, не дай Б-г, не подумал, что речь идёт о "Киндер, Кюхе, Кирхе".
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 18, 2017 13:53 (UTC) (Ссылка)
По теперешней повестке дня усматривать в ККК киндеров и кюхен уже не актуально:))
alexander_konev From: alexander_konev Date: Август, 18, 2017 13:34 (UTC) (Ссылка)
Я сейчас часто встречаю в Сети призывы американских шахматисток отменить специальные женские звания. Потому что есть GM, и есть WGM, есть IM, и есть WIM, причём средний рейтинг у тех, что с буквой W, в среднем меньше единиц на 200. И вот американские шахматистки говорят почти поголовно, что надо заканчивать с этой сегрегацией. Хотя, об отмене соревнований за звание чемпиона мира среди женщин никто не упоминал. Отдельные женщины вроде Юдит Полгар и играющей ныне Ху Ифань в частном порядке, правда, заявляли что ни в каких женских соревнованиях участвовать принципиально не будут, и хотя собираются бороться за звание чемпиона мира, но только вне любых половых сегрегаций: просто "чемпиона мира по шахматам".
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 18, 2017 13:54 (UTC) (Ссылка)
И хорошо бы, чтобы так и случилось, и хотя бы женские звания были отменены. А там и до соревнований дело дойдет.
traverse From: traverse Date: Август, 18, 2017 14:35 (UTC) (Ссылка)
Гуглера уже вроде в Викиликс взяли. Кто умеет поднимать хайп, на улице не задержится.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 18, 2017 15:28 (UTC) (Ссылка)
Жаль, стало быть, не проветрит. То есть, Ассанжа-то я понять могу, я бы тоже взяла на его месте, но хотя бы из педагогических соображений стоило бы и дать ему походить с метлой хотя бы пару недель.
From: fromvancouver Date: Август, 18, 2017 15:16 (UTC) (Ссылка)
А вы вообще записку того мужика читали илм так, "по мотивам" того, что в прессе пишут выводы делаете?
Там вообще то основная мысль про то, что брать на рабоиу надо по способностям, а не смотреть на пол претендента, иначе, как раз дискриминация получается. И что заявленная руководством Гуля цель добится, соотношения М/Ж 50 на 50 в IT приводит к дискриминации.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 18, 2017 15:26 (UTC) (Ссылка)
Я-то читала. Потому и говорю, что парню надо улицы мести или вот, как выше пишут, в викиликсе на подхвате сидеть, потому что выражать свои основные мысли у него выходит плохо. Ну, вот примерно как у вас не очень вышло с пониманием текста в этом посте.
Если человек не в состоянии оценить адекватно реакцию на такую корпоративную рассылку, так ему лучше не браться не за свое дело.

From: thagastan Date: Август, 18, 2017 15:52 (UTC) (Ссылка)
Эх, Ковалевская с Кюри развернулись бы...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 18, 2017 16:47 (UTC) (Ссылка)
Да уж я думаю, нобелевский комитет бы устал номинации выписывать, а филдсовский так и вообще бы ушел к Перельману.
sanches From: sanches Date: Август, 18, 2017 21:22 (UTC) (Ссылка)
Ну так я давно говорю, что феминистки - самые большие мизогины из существующих в природе. Всего лишь еще одно наглядное подтверждение.
esya From: esya Date: Август, 19, 2017 15:36 (UTC) (Ссылка)
феминизм намного более сложное явление, нежели вы вообразили
esya From: esya Date: Август, 19, 2017 15:06 (UTC) (Ссылка)
знаешь, Марья, я с тобой категорически не согласна по поводу женских счетов, премий и женских номинаций. Никто не мешает тебе мериться по гамбургскому счету с одной стороны и загребать по праву положенные плюшки с другой. Люди с разными хромосомами добившиеся успеха не страдают особой брезгливостью такого рода, так почему тетки должны быть счятее папы римского? Ты, видимо, не ощущаешь особой конкуренции. Есть еще долг перед девочками, которые только делают первые шаги и которым, может быть, повезло меньше - они должны знать, что есть, конечно, и гамбургский, но по пути к нему есть плюшки и помельче, мелкие плюшки увеличивают их визибилити и возможность стать, например, рановским профессором.

А по поводу гугля у меня нет мнения, мало ли что на заборе написано...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 19, 2017 15:31 (UTC) (Ссылка)
Это портит игру. Блеф это одно, джокер в рукаве это другое. А когда оказывается, что на такого джокера имеет право определенная категория игроков, я не хочу в такое играть.

В чем драйв-то? Я игру люблю больше прав теток, дядек и девочек помельче.
Перед девочками, которые собираются делать свои первые шаги таким именно образом, я вообще никаких долгов не чувствую. Содержанток я вообще никогда не любила, а это та же психология, села на шею и поехала, свесив ноги, потому что у самой силенок или желания нет себя обеспечивать.
Пардон, собес это вон там.
the_toad From: the_toad Date: Август, 19, 2017 19:12 (UTC) (Ссылка)
(хихикая) одна моя юная знакомая получила премию для женщин от одной известной парфюмерной фирмы. Отнеслась одобрительно, потому как всё в дом, денег мало не бывает.

Интересно было то, что как раз в этот момент феминистки начали обсуждать, морально ли и нравственно получать такую премию, и как бы гордо они от премии отказались, если бы им только предложили.

Моя знакомая просто взяла деньги, потому как какая ж баба не потащит денег в хату.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 19, 2017 19:16 (UTC) (Ссылка)
Я не стала бы (и не стала). Во-первых, потому что, как уже было сказано, блефовать люблю, а джокеров в рукавах не уважаю, это не класс. И не про молаль, а про адреналин.
А во-вторых, как реальная, а не мифическая баба, я бы до дома эти деньги все равно не донесла бы, слишком много косметических магазинов известная фирма понастроила по дороге)

Edited at 2017-08-19 19:19 (UTC)
het1 From: het1 Date: Август, 20, 2017 13:53 (UTC) (Ссылка)
Поддерживаю. У этих сексистов напрочь отсутствует логика, они постоянно руководствуются стереотипами и эмоциями, ну совсем как бабы.

Edited at 2017-08-20 13:54 (UTC)
79 комментариев or Оставить комментарий