leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

подкаблучные письма

И еще лыко в строку, потому что среда начала производить со страшной силой, добралась, видать, до аттрактора, болезная.

Это в связи с широко обуждаемым увольнением из Гугля какого-то парня, который разослал коллегам сваянный им на коленке псто про то, чем армяне хуже чем грузины. То есть, бабы хуже мужиков в ай-ти. Ну, может, и не хуже, мне отсюда не видно, я и айс-ти не особенный любитель, а уж ай-ти это точно не моего женского ума дело.

А я про свое, естесс-но. О прошлом годе опубликовали мы статейку в тихом профильном журнальчике от Эльзивера, Colloids and Surfaces, серия A.
Никаких проблем не возникло, пришли пара комментов по исправлению чего-то на осях для совсем уж минорной ревизии приличия ради.
Ну, исправили, послали, приняли, проверили, опубликовали, все как обычно, и только потом я увидела в каждом из сообщений эдитора добавочку внизу.
Это была специальная ссылка на эльзиверовскую программу поддержки публикационной активности научных теток, приобщиться к которой меня настойчиво приглашали. Я сейчас вне удаленного доступа к институтскому серверу, поэтому не могу вам точно сказать, это на химических теток распространялось или на теток вообще. Читатели этого журнала могут с легкостью догадаться, что такой линк произвел на меня то же впечатление, что чеснок на вампира, и я по ссылке не пошла. Но могу в понедельник, если вам интересно, и кто-то возьмет на себя труд напомнить мне в комментах, изъять текст из письма и доложить сюда довеском.

Осадочек у меня остался знатный. Мне совсем больше не хочется что-то посылать в этот журнал, несмотря на такую МарьСанна-friendly редакционную политику.
Мы тут много спорили на эту тему. Я остаюсь при своих.
Для меня это худшее профессиональное оскорбление из всех возможных.
Это все равно, что выигрывать в покер не честным блефом, а с джокерами в рукавах.
Можно в меня потыкать хиршем, раздолбать в пыль мои статьи или доклады, сказать, что это все нафиг никому не нужно, не интересно, плохо сделано и т.п., "потому что бабам в науке делать нечего". Я могу даже и выслушать, и пусть вы в это не поверите, но даже принять к сведению, зависит от того, кто говорит.
Но не это. Программы для женщин, премии для женщин, дополнительные места для женщин, доклады для женщин, конференции для женщин. Или я выигрываю и проигрываю на общих основаниях, или мне этого не надо. Так я понимаю профессиональное равенство.
Я только одну такую форму могу воспринять, это программы для женщин из стран типа Афганистана или Сомали, потому что им оттуда надо сбежать, чтобы делом заниматься, а жить не на что.

***
Да, и про инженера же.
Ну, дурачок, что сказать.
Тоже из любителей какать другому в голову, как, собсно, и те, против кого он свою цидулю изобразил.
Будет улицы подметать теперь, на воздухе, может, чего и напроветривает себе в голове. 
Tags: 46 ху, 46 хх, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments