leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

психологиццкое-2

Понаблюдав окрест, хочу поинтересоваться.

Замечаю, что многие юзеры, имея застарелый конфликт с кем-либо на своем поле и устранив раздражитель с помощью бана у себя, тем не менее, не удерживаются от диалога, когда сталкиваются с забаненным на чужом поле.
И вот начинается- всегда по одному сценарию - "да ты задолбал"-"да не очень-то и хотелось"-"да отвяжись уже" -"да никто и не напрашивался"- "я бежал за тобою три дня" и т.п.

То есть, вроде бы заметив в чужих комментах какую-то персону, человек точно знает, что она ничего разумного-доброго для него не несет. Если персона начинает задирать его самолично, то человеку заведомо известно, что если он ответит,  то будет неприличный эль скандаль при посторонних, и ничего больше.

Но отвечает. При том, что у себя ясно обозначил волевое решение с противным ему юзером в отношения даже надполовые не вступать, не говоря уже о подпольных.
Зачем, спрашивается? Зачем вступать в них на других полянах?

У меня есть некий перечень особ, которые у меня записаны в графе "придурошные" и которые были мною нивзергнуты во тьму внешнюю для скрежета зубов вдали от моих ушей. Некоторые из этих особ регулярно пытаются меня доставать в чужих журналах, несмотря на полную и априорную тщетность этих попыток. Во многом именно в силу своей явной склонности совершать иррациональные безнадежные действия они и записаны в означенную графу.
И для меня не имеет значения, что они напишут про меня, моих родителей, сына, мужа и текущую повестку дня. Это фильтруется мимо глаз как шум. Нет такого сочетания звуков и букв, которыми люди, отмеченные мною баном, что автоматически означает зачисление в помянутю графу, могли бы меня достать и заставить вступить в диалог. Даже если они принесут какие-то неприглядные факты, касающиеся меня лично, и, тем более, если принесут.
Это просто не субъекты общения, если я сказала единожды, что  не хочу общаться, значит, я не хочу.

Скажите мне теперь вы, если вы отправили человека в бан, т.е., не хотите его слышать-видеть больше, то что именно может вас заставить его заметить в чужом журнале?
Могу сформулировать иначе. Почему те же самые действия, которые заставили вас отказаться от общения с кем-либо у себя, могли бы заставить вас вступить в общение на нейтральной или чужой территории?
Tags: 46xyisit, наномысли наномозга, опорос, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments