leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Отцы и девы

Наконец, и родители подхватились и побежали защищать бедную Лизу от нехороших интернет-троллей.
Эмоции матери я понять могу, потому что никому не понравится, если его ребенка будут склонять на каждом перекрестке.
Чего я не могу понять, так это отсутствия у этой матери если не собственных мозгов, то хотя бы интуиции, которая могла  быть использована по назначению до того, как ее дочь отправилась на завод при полном параде, подметать подолом заводскую пыль, и тем самым оградила бы дочь от насмешек.
Но у родителей Лизы тщеславие паче родительского инстинкта, поэтому помочь дочери они просто не в силах.

Более того, они вполне симпатичную неглупую девицу изрядно испортили. Она уже не имеет чувства уместного и не может адекватно соотносить себя с обстановкой и окружением.
И она уже не понимает, что, признаваясь в том, что не знает никого, кто интересовался бы судостроением, она походя унизила многих своих сверстников, тех, что им интересуются, и которым действительно было бы, что сказать об этом другим.
Но ладно она, родители тоже не понимают.
В нашей стране есть десятки тысяч молодых людей, ее ровесников, которые знают, "почему большой тяжелый корабль держится на воде", и они знают это не со вчерашнего дня, а примерно с седьмого класса средней школы.
Но, разумеется, именно их драгоценная дочь, у которой на лице написано, что ей это не интересно, она никогда не хотела и не захочет этим заниматься, да и родители бы никогда ей не позволили захотеть, именно она и должна мотивировать молодежь заинтересоваться судостроением.

Не лингвистикой, например, а ведь девочка действительно знает иностранные языки, а именно судостроением. В платье, нарушающем даже условное представление о технике безопасности. Именно она, которая не вспомнит даже закон Архимеда, должна об этом говорить.

Так вот, Екатерина Солоцинская, вы интересуетесь, в чем вина вашей дочери, что ее обсуждают в таком неприятном тоне, мол, девочка не виновата, что ее отец - пресс-секретарь.
Нет, Екатерина Солоцинская, девочка не виновата ни в этом, ни в том, что ее мать - неумная женщина. Она даже не виновата в том, что пока не имеет достаточной независимости ума и характера, чтобы не делать того, чего не хочет, по указке родителей, их друзей и начальников.

Виноваты вы оба, вы и ее отец. Это вы подставили свою дочь под насмешки, потому что у вас обоих не хватило ни интуиции, ни такта, ни элементарного вкуса. Вы не понимаете, что даже для вашей дочери существуют вещи, которые ей делать не стоит, она для этого не подходит. Нет, ваша дочь - не икона и не пример для молодежи страны, увы.
А раз вы этого не понимаете и не умеете ей объяснить, хотя это была ваша прямая обязанность, ваш ребенок будет узнавать эту нехитрую жизненную правду на собственной шкуре.
И я очень надеюсь, что этого урока будет достаточно, чтобы она, наконец, начала жить собственным умом. Не имеет значения, чего ей хочется, пусть даже целыми днями фотографировать свою попу или бутылки дорогого алкоголя в инстаграм, но она будет делать то, что хочет сама, а не то, что ей диктует ваше родительское тщеславие. И в следующий раз, когда ей будет предложено посетить в качестве рекламно-мотивационного лица станкостроительный завод, литейный цех, линию по производству фармпрепаратов или ЦУП, она просто пошлет вас всех куда подальше и поедет с девочками на Лазурный берег.
Я очень на это надеюсь.
Tags: 46 хх, красная карточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments