leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

купят-не купят

Вспомнила тут в связи с обсуждением одного книжного теста в другом, широко известном в узких кругах, месте, о чем забыла рассказать.

Год Дарвина у нас, как никак, верно?
Ну и вот, захожу я в Регенсбурге в самый большой тамошний книжный магазин. Роскошный, двухэтажный, латерально весьма протяженный. И в нем, как и полагается в год Дарвина в приличных домах, большой стеллаж, сообразно приуроченный. В 12 или больше длинных полок. С красочной вывеской, портретом, датами, на верхней полке стоит несколько одинаковых экземпляров биографии Дарвина, я так поняла, что серийных (вроде "Из жизни замечательных людей").
А далее на этом стеллаже...
Сверху вниз слева - Докинз, Докинз, Докинз,  Докинз, Докинз, Докинз. Такой, и еще такой, и вот тут отдельным изданием разэдакий. Красивый, глянцевый, в суперах, сильно недешевый сообразно оксфордским ставкам тамошних профессоров.
Сверху вниз справа - Анти-Докинз, Анти-Дарвин, Анти-Докинз, Анти-Дарвин, Анти-Докинз, Анти-Дарвин. Кто конкретно - не упомнила, но виднейшие представители креационизма. Я так думаю, что виднейшие (хотя обошлись без Шенборна), потому как красивые, глянцевые, в суперах, дорогущие аки "Молот ведьм" в подлиннике.

И только на самой нижней полке. В углу справа. В скромненькой такой обложечке. Не на самой качественной бумаге. Неудобочитаемым таким шрифтом. Тихонько так стоит. С весьма непугающей ценой на обороте. Один экземпляр.  "Происхождение видов путем естественного отбора".

Такая вот эволюция эволюционеров.
Tags: эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments