leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

суда и судна

"Новая газета" пишет о том же, о чем и я несколько дней назад.

"Дети как-то быстро поняли, что учиться надо — и что обеспечение будущего зависит не только от родительского кошелька, но и от собственных усилий. И вот эти «сильные дети с хорошими баллами» — они учатся как сумасшедшие. Летом у них вместо лагерей отдыха летние школы — и не столько языковые, как лет десять-пятнадцать назад, сколько лингвистические, экологические, математические, экономические, компьютерные, журналистские. На каникулах — экспедиции и научные конференции. Их высокие баллы и олимпиадные дипломы — выстраданные, выгрызенные зубами."
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/08/03/73327-prishlo-ochen-mnogo-silnyh-detey-s-horoshimi-ballami


И вот когда этим детям, например, моему же сыну, Лиза Пескова со своим маникюром пожившей женщины с экрана телевизора (точнее, из ролика в Ютюбе) рассказывает, что она не знает из своих сверстников никого, кто интересовался бы судостроением, и нужен бы какой-то пиар....и рассказывает она это уже после того, как Путин общался с такими детьми в "Сириусе"...и там, видимо, никого подходящего на замену для Лизы Песковой не нашлось, среди этих самых детей, так что пришлось звать юную пожившую женщину с ее маникюром спасать интерес к отечественному судостроению....

Как бы это вам сказать...
Конечно, мой сын, несмотря на то, что зимой много времени проводит на хоккейной коробке, а летом зарабатывает себе деньги ремонтом комбайнов в соответствующей лингвосреде и не настолько рафинирован, как Лиза Пескова, не ругается матом, по крайней мере, при родителях. Но я не могу вам гарантировать, что, видя Лизу Пескову, рассуждающую о судостроении, он им не думает. Равно как и дети, описанные в статье в Новой, с баллами и дипломами, выгрызенными зубами, исключительно воспитанные, интеллигентные и комбайна в глаза не видевшие, тоже не могу гарантировать, что не думают именно им,  то есть, матом.

Что мы обсуждали несколько дней назад?
Некомпетентная власть способна угробить нашу страну.
Tags: домики из слябов, красная карточка, языки в желе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments