leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

перевозчик

Тут, оказывается, намедни разгорелся большой скандал с Аэрофлотом и перевозкой животных.
Ссылку давать не буду, обсуждения есть в большом числе источников, весь фейсбук, говорят, стоял на ушах, да можно и нагуглить. Я не даю, потому что зоошизу не выношу на молекулярном уровне и не хочу, чтобы они тут появлялись.

Но имею сказать кое-что.
Суть сыр-бора такова. Некая тетка, сотрудница какого-то зоозащитного заведения, везла в Германию четырех безхозных собак. Одна из них при погрузке выбила дверцу переноски и смылась. Ее пытались найти и не смогли, собака нашла лаз в заборе, выбежала на шоссе и была сбита.
Дальше начинается интересное. Аэрофлот говорит, что тетку уведомил сразу, наземные службы поскакали собаку ловить, все было организовано, как положено. Тетка не осталась искать собаку, а улетела другим рейсом. Дальше почти сразу кто-то из ее коллег громко обвинил во всем авиакомпанию. Мол, переноску уронили, переноска открылась, собака убежала, никто ее не искал, в заборе дыры, Аэрофлот нарушил правила перевозки, родинаопасносте, ой-вей. При этом всплыли интересные подробности о том, что сбитую собаку кто-то (непонятно, кто) захоронил, а сотрудники заведения почти сразу же спешно побежали ее откапывать чуть не голыми руками.
В интернете за считанные часы разогнали дикий хайп с воплями и проклятиями, ну, ясно, бедная собачка же, всем жалко. А потом вернувшаяся тетка отказалась что-либо пояснять кроме того, что переноску ей отдали целой. Разъяренная толпа требует записей с камер, Аэрофлот не дает по соображениям безопасности.

И тут сегодня в Комсомолке выходит статья, довольно гадкая по тону и содержанию, но из нее следует, что заведение возит собак в Германию каких-то совершенно промышленных количествах, десятками в месяц. Не на перекладных, а именно целенаправленным отлаженным каналом. Добрые люди сдают на перевозку пожертвования для оплаты билетов-ветеринаров, и они возят и возят.

Вы, ребята, как хотите, но я не первый день на свете живу.
И это скоростное выкапывание трупа задавленного пса якобы для срочной генетической экспертизы (на кой ляд, спашивается??? выяснить, не  полагаются ли этой собаке посмертные алименты от дога немецкого посла?) вкупе с прочими признаками, включая сигнальную сирену "это не мы, мы все везли честно, это форсмажор и плохой Аэрофлот", меня наводит только на одну мысль.
Самим это глотать накладно и опасно, да и сквозь рентген приходится проходить. А собак через просвет не таскают.

То есть, оно, разумеется, может быть и не так, и добрейшие люди ищут добрейших "пап и мам" (да, отвратительное сюсюкание, но они так выражаюся) в Германии для несчастных созданий по 30 и более экземпляров в месяц, но....

У вас есть другие версии?
Tags: загадки истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments