leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Brand new generation

Итак, детство официально закончилось, с сегодняшнего дня чадо числится студентом МГТУ им. Баумана на кафедре СМ-3. На чужого Маска надежды уже нет, раз он взялся окучивать публику гиперлупами, так что приходится воспитывать собственных.
А до того, как он научится стричь с публики бешеные мильярды мильонов, правильно улыбаясь, чаду придется попотеть самому и опять уехать до начала семестра на летние заработки в Курскую область, теперь в статусе практиканта в инженерную группу местного отделения крупного производителя сельхоз-продукции.
Это теперь таким солидным словосочетанием называется бригада механизаторов :))

А я могу вам заметить, что мои ожидания на облегченную вступительную кампанию не оправдались. Вопреки всем расчетам на то, что поступает пост-дефолтное поколение 1999-2000г.р., которого на сколько-то десятков тысяч меньше, чем детей, родившихся годом раньше-позже, конкурс не упал, а только вырос. Проходные баллы подскочили резко при том же числе бюджетных мест.
Даже там, где расти, казалось бы, уже некуда. (На химфак в этом году проходной будет за 400, судя по всему - там 4 ЕГЭ+ДВИ).
В Бауманке ни на какой специальности нет проходного меньше 200, даже на ранее не особенно популярных направлениях МТ (литье, станки, сварка и т.п.).

А я говорила вам, что поколение 15+, то есть, поколение наших детей (наших это тех, кто родился в 70-е) лучше, правильнее и здоровее нас во всех отношениях, и только лишний раз в этом убеждаюсь.
Перелом в качестве наступил буквально года три назад, когда в университетах и интистутах начали появляться другие дети. Не единично, конечно, хорошие ребята всегда были, а именно как общность, с коллективными отличительными признаками.
Эти дети умеют не только хотеть нужного и хорошего, но и добиваться. Они очень практичны и рациональны и, вместе с тем, гораздо менее меркантильны. Они знают, зачем они учатся.
Когда я говорила - не трогайте и не шевелите, отвалите со своим реформированием, дайте слою нарасти,  - я именно их и имела в виду.
Они сами все сделают гораздо правильнее и лучше, причем, без нашего надрыва и глупых метаний туда-сюда.

У страны действительно есть лучшее будущее, и это будущее - в них.
Tags: дорогой Карлсон, наномысли наномозга, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →