leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

кайзерское обыденное (калорийный словарь, Австрия)

Ну-с, как мы убедились, Эвтерпа, судя по всему, нашему музыкальному Олимпу не благоволит. 
Видимо, эта дама вместе со своей флейтой прочно обосновалась где-то в районе Венской оперы и Зальцбургского фестиваля. 

Говорят, кайзеры в большинстве своем были очень неравнодушны к музыке. Но если и был в истории какой-нибудь кайзер, с детства ненавидивший своего учителя пения и всех музыкантов вместе взятых, то вряд ли существовал кайзер, который не любил специальный кайзерский омлет, подаваемый к кайзерскому столу. 

А может быть,  это вменялось им в обязанность и служило чем-то вроде кайзерской регалии - есть этот омлет. И я даже не исключаю, что этот же самый омлет был вменен кайзерам в вину среди прочего по наступлении известных исторических событий. 

Как бы то ни было, кайзеров больше нет, но вполне съедобные воспоминания о них остались нам в рецепте. 

Дебет-кредит: 2 очень свежих яйца, полстакана молока жирностью не ниже 3.2, две трети или чуть меньше стакана муки, столовая ложка сахара, столовая ложка сливочного масла, чайная ложка изюма (с горкой), пол чайной ложки корицы. 

Кайзерский протокол: яйца, сахар, молоко и муку тщательно взбить миксером. Растопить на сковородке масло (не скворчать!), аккуратно и осторожно вылить туда смесь. Когда низ омлета поджарится, перевернуть и посыпать изюмом и корицей. Тут же  взять две вилки, аккуратно порвать на кусочки и зажарить до .хруста. Посыпать сахарной пудрой и немедленно подать кайзеру.  
Tags: калорийные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments