leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

и про турбины

А я говорила, что почти 30 лет утечки мозгов сделали свое неизбежное черное дело на всех уровнях.
Не только по части трудностей с собственным производством такой продукции, но и даже по части трудностей с выполнением негласных обязательств по перемещению чужой.
Понимаете, когда люди не догадаются даже надпись закрасить - хотя бы! Я уж не говорю, чтобы новую нарисовать, Техносилоборонпром какой-нибудь, нет, даже закрасить не могут...
Тут можно сколько угодно генеральных уволить, но на освободившееся место еще долго будут приходить точно такие же. Закрасят, так ляпнут где-нибудь ненужное, не ляпнут, так документы потеряют. Безнадежно. Уровень важности и сложности задачи не адекватен уровню исполнителя, причем, везде.
Не так обидно облажаться на проектировании узла какого-нибудь при попытке соорудить свое импортнозаместительное, как вот так с размаху влететь физиономией в лужу, подскользнувшись на собственноручно брошенной банановой кожуре.
И главная неприятность тут в том, что возросшая доля именно таких глупых рисков не осознается ответственными лицами в должной мере - почему? А потому, что эти ответственные лица тоже не отвечают ни своей должности в частности, ни своему виду деятельности в общем.


А Сименсу теперь просто некуда деваться, орднунг, ничего не поделаешь. Я себе представляю те наборы эпитетов, которыми сейчас в этой компании награждают нас всех до седьмого колена по матушке и по батюшке.
И справедливо кроют, я так полагаю, что проблем такого уровня из-за настолько постыдной раздолбайской тупости партнеров им за всю свою историю иметь не приходилось.

Tags: домики из слябов, красная карточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments