leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

До основанья без затем

Так вот кто это такой умный и впихнул в проект закона о науке возможность банкротить влет институты, а распильные конторы и фонды не трогать.
Вот кто это наплодил нам  новых "агентств", включая информационные, помимо уже существующих, которые никто отменять не будет.
Вот кто ужал главу по академии до пяти строк, а когда мы ее превратили в адекватное и вменяемое, нам на встрече с разработчиками было туманно сказано, что глава вызвала и без нас много споров, ее где-то там тоже обсуждают и мы к ней вернемся "потом".

"В структуре правительства программа потребует создания группы специализированных научно-технологических агентств. Частью проекта является преобразование Российской академии наук (РАН 2.0) в институт развития, а также создание группы целевых фондов и специальных институтов по поддержке высокорисковых разработок и исследований. В качестве базового инструмента для консорциумов в новых производствах предлагается «специальный инвестконтракт» (развитие существующего института). На уровне федерального бюджета усилия по «цифровизации» должны быть описаны и реализованы принципиально новой госпрограммой (ГП) «Российская технологическая революция», а также заменой существующей ГП «Развитие науки и технологий до 2020 года» на новую ГП «Научно-технологическое развитие» с 2018 года"
https://www.kommersant.ru/doc/3338723?utm_source=kommersant&utm_medium=economic&utm_campaign=four

Ай да Кудрин, ай да сукин сын. Революцию он собрался делать технологическую, ты посмотри на него.
А я-то на Михал Валентиныча грешила, тем более, что на посиделках с разработчиками стало более, чем ясно, что не они сами это придумали, они только  текстовая обслуга, грубо говоря.

Вы понимаете, в чем проблема, да? Очередную программу мы опять не доводим до конца и не смотрим на результат, чтобы делать выводы, а заводим новую. Было до 20-го, станет с 18-го.
То есть, опять и опять с тех, кто вел старую программу, спроса нет, результат никого не интересует, если отбросили старую программу, что ее анализировать. С новыми будет тоже самое, они побалуются до 22-го года, естественно, чтот очередная смена вех породит ступор и ухудшение просто от очередного переформатирования и неизбежного бардака, опять результата не будет, нам на голову свалятся только очередные новые системы отчетности и новые ряды показателей, хорошо, если вместо старых, а не вместе.
И так до бесконечности, один реформатор сменяет другого, чтобы тянуть воз в другую сторону и одеяло на себя.
Если результат никого не интересует, то его и не будет.
Никогда.

Если уже даже у Кудрина в голове настолько пусто, что он этого не понимает, то я не знаю, что нам делать.
Проклятое место. 
Tags: домики из слябов, другая академия, красная карточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments