leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

о метаболизме

Увидела в ленте фото Наденьки (Савченко) в красном платье. Не смогла не стащить. Наденька явно поправилась, плюс 20, не меньше.



Что прямой урок всем фитоняшкам, которые презрительно тычут костлявыми пальчиками в женщин весом больше 60.
Да, девочки, разница в метаболизме таки есть и кость действительно бывает широкой. Есть женщины, которые никогда не будут выглядеть изящными, только изможденными.

Несмотря на то, что Наденька, конечно, придуривалась изо всех сил, и сухой голодовкой жизнь на детском питании не называется, но она тогда действительно была худой по своим меркам. В это было трудно поверить и многие не верили, но она была худой, насколько это для нее возможно.
Она, конечно, могла бы потерять массу и еще, но все равно до последнего не выглядела бы умирающей от кахексии, даже если бы действительно приблизилась к тому.
Ее организм так устроен, что из каждой калории откладывает в массу условную половину, и чем больше калории ограничивать, тем больше он будет откладывать. Это у всех так, но у женщин с ее сложением это выражено сильнее. Для нее не существует такой диеты, при которой организм не отложит запас, он заберет даже из петрушки.
Именно поэтому, после того, как ее отправили домой и она начала питаться нормально, как привыкла, она так быстро набрала. Поскольку мышечную массу при таком типе сложения теряют медленно, то результат нарастания жира на мускульный каркас и производит это грандиозное впечатление. Наденька не стала рыхлой, она просто мощно раздалась.

В силу этой особенности такие организмы предназначены природой для движения и расхода сил, а не для сидения попой в кресле. Даже в условиях крайне ограниченного питания эти организмы обессиливают и теряют энергию последними.
Это, собственно, часть той самой легендарной устойчивости русских, ее природная часть.
Поэтому для Наденьки, пока она фертильна, есть только один способ  держать себя в форме, это постоянная конвертация жира в мускулатуру и постоянный расход энергии.

Увы, знаю по себе. Одна радость, что в мои почти 44 меня проблема потери мышечной массы пока не касается, я набираю ее так же легко, как и 10 лет назад. Зато жир теряю гораздо, гораздо труднее.
Tags: 46 хх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments