leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

кратовские осколки

Мы постоянно снимали дачу у знакомых в Кратово после того, как родился мой брат, и до моих 18-ти. Дача была совсем рядом с озером, на 2-м Береговом. Я, начиная с 8-го класса, проводила там не так много времени, в основном там жила бабушка с братьями.
Но, в любом случае, для меня Кратово всегда было еще одним местом детства и символом безмятежности. Пруд, детская железная дорога, игры в овраге около речки Винни-Пуха, мы так называли мелкий ручей, уходивший под железнодорожную насыпь. Поездки по грибы-ягоды до Совхоза или даже до платформы 88 км, где до какого-то времени оставался дом дедушкиной сестры. Мороженое в Раменском и рынок в Малаховке. Земляника на 42-м километре. Домик скульптора Круглова, забор которого был украшен игрушками и его работами, в лабе до сих пор хранится гипсовый медальон с портретом Менделеева, который он мне подарил в год поступления в университет. Его жена была с родственно связана с Менделеевым, и в его мастерской была масса его портретов, бюстов и скульптур.

Новости отозвались неприятным ощущением разрушенной безмятежности, но, по закону жанра, самые чудовищные преступления обыкновенно происходят именно в таких безмятежных местах.

***
Да, а хотя sanches и будет возражать, как обычно, но оружие нашему населению раздавать нельзя. Слишком оно у нас нервное и массово невоздержанное на применение силы. 
Tags: звуки, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments