leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

дела фаношные

По подсказке одного из комментаторов завожу пост для дележа слухами, соображениями, плачами и проклятиями по поводу последней фаношной зарплатной директивы. Завтра у нее "час икс", когда институты должны взять под козырек и сдать решения по оптимизации наличного состава для приведения в соответствие с печально известным майским указом о поднятии зарплаты ученым вдвое относительно средней по региону.
Ясно, что основная драма разворачивается в институтах Москвы и Питера, так как поднять мне, например, мою зарплату внс с 25 до 125, не изменяя объема финансирования, действительно несколько затруднительно.
То, что моя реальная практически соответствует за счет грантов, ситуацию не облегчает, так как РФФИ включать в подсчет нельзя, а РНФ и хоздоговора/ниры есть далеко не у всех.  (Это я поясняю ситуацию для тех, кто не в курсе).


Я сейчас должна срочно отрецензировать статью, которую уже неприлично задержала, и сбежать в рабочее пространство, так что просто ссыль бросаю на мое личное мнение из комментов тут http://leolion-1.livejournal.com/1202135.html?thread=19729623#t19729623, а вечером, возможно, сделаю апдейт в теле поста.

Вас призываю, не стесняясь в определениях, написать в комментах, как у вас протекает эта крыша история, какие решения приняты, как реагирует коллектив, какие планы в связи и т.д.
Чтобы мы себе представляли хотя бы степень разброда и шатания.
Tags: другая академия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments