leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

нельзя просто так взять и...

Не прошло и пяти лет, как потихоньку начинает доходить. Главное, чтобы у наших не выветрилось по дороге.

Цитатка для напоминания (Бжезинский сегодня, когда до них начинает доходить, мог бы у меня списывать, но не успел)
"Для того, чтобы победить кочевника, нужно принести ему цивилизацию потребления, развратить его ею, принести ему ежедневный спокойный комфорт.
....
Мы - это конные варвары планеты. Варвары могут существовать только в противоборстве с цивилизацией.
Поэтому и экономические санкции в отношениях с Россией это очень проигрышный ход. Дайте России залиться сытой негой - и она ваша. Они никуда и ни за чем не пойдет.
Поставьте ее в положение, которое вынуждает ее затягивать пояс - она тут же еще туже затянет подпругу. Рассчитывать на то, что это породит недовольство, направленное вовнутрь, могут только очень цивилизованные люди (на которых недовольство и падет).  Санкции, условия, трибуналы - это все для них, не для нас."
http://leolion-1.livejournal.com/534847.html

Оригинал взят у seann в post
Благодарность fyysik за ссылку на статею Бершидского о необходимости смены стратегии в отношениях Запада с Россией.
(Прямо страшно за Бершидского: рациональное политическое мышление - прямая дорожка к тому, чтобы быть обвиненным в игре на стороне Кремля.)
Коротко: "тактика коммодского дракона" - укусить и следовать за жертвой в ожидании, пока та истечет кровью - ошибочна. Россия устойчива к "санкциям" и прочим пакостям, а мобилизация перед внешним врагом только добавляет режиму устойчивости.
Следует исходить из того, что речь об обширной стране, богатой ресурсами, способной к практически автаркии (если речь зайдет о полной блокировке связей), о стране, останется на своем месте, когда не будет никого их живущих ныне.
Если говорить о стратегии более долгосрочной, чем срок правления президента США, если говорить о стратегии на перспективу, но стоит признать неудачу политики сдерживания и потенциального расчленения, и перейти к политике "удушения в объятиях": признать РФ частью Запада, как признали таковой Польшу и Венгрию. Поддержать ее стремление к свободной торговле. Убрать страновые санкции, оставив персональные. Ослабить визовую политику (или вообще ввести безвизовый режим), приглашать людей из университетов и корпораций. Сотрудничать там, где РФ ведет себя по-западному (тут у него неудачный пример с Сирией, где РФ ведет себя по-антизападному, не слушая советов доброжелателей позволить массовую резню).
Потому что речь об обширной стране, богатой ресурсами, способной к практически автаркии (если речь зайдет о полной блокировке связей) и которая останется на своем месте, когда не будет никого их живущих ныне.
А нынешняя политика только поддерживает Путина, демонстрируя русским, что на западе их ненавидят, боятся и не желают контактов.


https://www.bloomberg.com/view/articles/2017-05-29/us-russia-relations-after-putin-and-trump
Tags: две минуты до полуночи, другой мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments