leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

парфюмерный flash-тест

Попробовала весь сет Nomenclature и кое-что еще в пробниках, описания в твиттер-формате приложены ниже.
Я пробую ароматы, не подглядывая в пирамиду на Фрагрантике, и только потом сравниваю показания собственного носа с общественными.
Что меня удивило, так это количество негативных оценок, выставленных ароматам марки. Да, на мое восприятие влияет форм-фактор, я даже не буду пытаться этого скрыть, но, тем не менее, нос у меня тоже есть, и он считает такое неприятие незаслуженным.

-Orb_ital
Чудесные влажные просмолившиеся деревяшки. Так пахнет утро около потухшего еще в ночи костра, росистое, вдыхаемое со скамейки у приморского дачного домика. Маленькая лодка покачивается неподалеку, скрученный канат лежит и мокнет на коротком помосте причала, а над ним веет запах трубки куда-то ушедшего хозяина.

-Iri_del
Мягкий, шелковый, струящийся, шепчущий цветочно-чувственный сквозняк, пробравшийся из-за хлопнвушей двери, мимо которой она прошла, сбрасывая по пути ночную рубашку.

-Adr_ett
Идите сюда, мои маленькие любители Родригесов, я расскажу вам, как должна пахнуть неприличная женщина, которая хочет прилично выглядеть:)

-Efflor_esce
Возбуждение флуоресценции для компонентов кожуры цитрусовых отвечает длинам волн 340-380 нм, эмиссия - 490-540 нм.  Если вас эти цифры не вдохновляют, то для создателя аромата по имени Frank Voelkl определенно именно они обеспечили прилив творческих сил, даже с избытком. Куча цитрусовых шкурок, всех вперемешку, от помело до абхазского мандарина.

Другое и прочее
- Black Phantom by Kilian.
Для любителей заниматься сексом в морге или готовых отдаться герою романа Зюскинда. Мерзкая мяклая сладость, въедливая именно до этой самой степени, так, что потом не отмоешься.

- Intoxicated by Kilian. Можно просто привязать под носом пакетик с толченым мускатным орехом. Столь же дешево и столь же оригинально. Ну, вы поняли уже, что Килианы я, мягко говоря, недолюбливаю, они мне платят взаимностью, впрочем.

-J'adore EDP Dior. Впервые этот аромат я попробовала в 2000-м, он тогда только появился у нас, и папа подарил его маме. Еще тогда я, попробовав, удивилась про себя его добротной обычности и...немедленно забыла, как он пахнет. То же самое произошло 17 лет спустя. Весьма вероятно, что за эти 17 лет я встречала его не однажды и забывала столь же исправно. Скука смертная.

- Lady Vengeance by Julliette has a gun.
You're blocked me on Facebook and now you're going to die.
Если бы мое возмездие пахло, оно бы пахло как-нибудь так. Лопающимися от избытка силы розами, порохом,  несмытыми следами мужской пены для бритья и пристальным безразличием. Подчеркнуто пристальным и едко безразличным.  Будет куплено и - увы вам - наверняка использовано по назначению.

-Armani Prive Vetiver Babylone. Божественный фужер. Я нанесла его на себя перед тренировкой, и он мне добавил плюс 100 к лайф-бару на 50-й минуте высокого степа. Хорош невероятно, в него хочется провалиться с головой. Если я внезапно выиграю в лотерею или сумею с помощью предыдущего аромата усыпить финансовую бдительность Викингов, предварительно спрятав топор секвестра на графу "дорогая женская покупаемая в неумеренных количествах ежемесячно ерунда, без которой она не умрет, хотя и будет притворяться", то будет куплено тоже, хотя бы отливантом:)


*****

Для желающих более развернутых отзывов  - выбирайте из списка ниже, как обычно, или первый, или набравший большее число голосов аромат я постараюсь описать более детально и ассоциативно.

Volume 2: Precision and Grace The Beautiful Mind Series
Mandarine L`Artisan Parfumeur
Bvlgari Omnia Indian Garnet
Funny! Moschino
Fleur Narcotique Ex Nihilo
Bass Solo The Vagabond Prince
Baccarat Rouge 540 Maison Francis Kurkdjian
Theorema Fendi (да, я ее нашла:)
 
Tags: fragranteria, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments