leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:
Честно вам признаюсь, я не ожидала таких реакций на день Победы и шествие "Бессмертного полка", которые выплеснулись в этом году.
Это даже вслух произносить неловко, но я рада, что моя бабушка уже не может читать, потому что плохо видит, и оба моих воевавших и вернувшихся с войны живыми деда (наша семья оказалась среди немногих счастливых в этом отношении) не дожили до этого года.

Парадокс, но больше всего упражняются в остроумии по поводу шествия с портретами своих ушедших близких те самые люди, которые из памятных маршей под именем убитого Бориса Немцова устраивают те еще перформансы. Такие, что очень мало общего имеют с выражением "почтить память".
При том, что Борис Немцов для подавляющего большинства из них не то, что не родственник или близкий друг, а даже не шапочно знакомый приятель.

***
Вообще, вся эта борьба за наши-ваши свободы заканчивается на вопросе к борцам о том, как именно они ею собираются распорядиться. Что именно они планируют делать со столь желанной ими свободой в том виде, как они ее себе представляют, если представить, что они ее получат.
Tags: красная карточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments