leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

соло для управленца

Вообще, конечно, Собянин - невеликого ума человек.

Не нужно было устраивать эту хрень с "выселяем через 60 дней, без улучшения жилусловий" с последующей продажей этой "козы".

Нужно было вместо того просто объявить, что государство выделяет деньги на программу расселения в новые дома из этого панельного дерьма, но денег мало, так что действовать это будет только для тех домов, кто в двухмесячный срок успеет подать готовые списки проголосовавших жильцов от домсоветов, причем, из таких домов будет выстроена отдельная очередь, и только в порядке оной.
А кто не успеет, пусть ждет до морковкина заговения, до 2050 года никаких реноваций для них не предусмотрено.
Одновременно установить законодательно ограничения по продаже ветхого жилья, не удовлетворяющего санпинам, ужесточить нормы по аварийности и установить лимиты на капремонты домов определенных серий.

А потом пустить пару журналистских расследований  о том, что есть все признаки коррупции в распределении мест домов в очереди, в одной пятиэтажке живет теща местного депутата, и дом оказался первым в списке по району, а еще в одном доме живут друзья детства другого депутата, и - сюрприз, сюрприз - он тоже первый.

И все. МФЦ, управы и приемные немедленно были бы переведены на осадное положение, а вокруг бы обвивались возмущенно вопящие очереди из все тех же людей, только требующих прямо противоположного.

Ну, ни хрена, конечно, делать не умеют, и не знаю, научатся ли когда-нибудь...
Tags: любимый город может спать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments