leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

турбулентный рейс

Я один раз в своей жизни попала в настоящую воздушную пропасть с проседанием примерно таким же, на пару сотен метров посреди ясного неба без единого облачка, на рейсе из Москвы в Мюнхен. После набора высоты и погасшего табло с ремнями. Ровно за какие-то секунды, когда я как раз собиралась привычно отсегнуться. Я это ощущение буду помнить до конца дней своих, я думала, меня из ремней выдавит, как тюбик с зубной пастой.
Рейс был люфтганзовский, заполнен в основном дисциплинированными немцами, так что обошлось без массовых травм, хотя пара человек у туалета получили ушибы и одному пассажиру пришлось проститься со своим планшетом, он очень неудачно влетел под ноги кому-то в соседний ряд.

Зато с тех пор я всегда сижу пристегнутой, всегда, и в полете, и при рулении по полосе, меня даже уговаривать не надо.
Человек это вообще такое странное существо, вроде бы и коллективное, и про происхождение от обезьяны ему все уши прожжужали со школьной скамьи, а учится все равно только на собственном опыте. 
Tags: звуки
Subscribe

  • (no subject)

    Граждане френды, когда вы в последний раз общались с rusty_spur? Что-то я беспокоюсь.

  • просто спросить, энное

    Граждане автомобилисты, а у нас что, гаишники и правда стали меньше взяток брать? Я-то не за рулем, поэтому живу привычным городским мифом о…

  • (no subject)

    Граждане, а кто из вас пользовался вотсапом и отказался или откажется от него в ближайшее время из-за новых правил? Я просто спросить, как обычно)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments