leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

турбулентный рейс

Я один раз в своей жизни попала в настоящую воздушную пропасть с проседанием примерно таким же, на пару сотен метров посреди ясного неба без единого облачка, на рейсе из Москвы в Мюнхен. После набора высоты и погасшего табло с ремнями. Ровно за какие-то секунды, когда я как раз собиралась привычно отсегнуться. Я это ощущение буду помнить до конца дней своих, я думала, меня из ремней выдавит, как тюбик с зубной пастой.
Рейс был люфтганзовский, заполнен в основном дисциплинированными немцами, так что обошлось без массовых травм, хотя пара человек у туалета получили ушибы и одному пассажиру пришлось проститься со своим планшетом, он очень неудачно влетел под ноги кому-то в соседний ряд.

Зато с тех пор я всегда сижу пристегнутой, всегда, и в полете, и при рулении по полосе, меня даже уговаривать не надо.
Человек это вообще такое странное существо, вроде бы и коллективное, и про происхождение от обезьяны ему все уши прожжужали со школьной скамьи, а учится все равно только на собственном опыте. 
Tags: звуки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • очевидное/невероятное

    Ну, что, результаты анализов мы получили. Сдавали вчера в МЕДСИ, только IgM и IgG количественные, я и чадо, на каждого это стоило по 3600, поэтому…

  • бесполезная плазма

    С апреля по июнь в эксперименте участвовали 464 пациента из Индии, зараженных коронавирусом. Половине из них делали переливание плазмы тех, кто уже…

  • 40+

    Точнее, 42+. Миллиона 42, если кто-то не понял. Где там все эти прекрасные люди, которые в марте мне гневно рассказывали, что это просто смешно по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments