leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

гламур не по назначению

Открываем гламурный уикэнд и делимся лайфхаками по использованию косметических средств или гаджетов не по прямому назначению.
Я не имею в виду использование щетки от Кларисоника для мытья посуды или лака для ногтей для заклеивания петель на колготках. Предлагаю обсудить именно применение чего-либо как косметического средства, но не так, как это задумано производителем.

Например, использование сывороток как праймеров под макияж. Я часто так поступаю с псевдо-сыворотками в пробниках, которые ничего существенного с кожей не делают, но обладают способностью к светоотражению и/или выравниванию поверхности или тона кожи.
Или масла для тела-волос как масла для ногтей. Но так поступают многие, а хотелось бы узнать о каких-то индивидуальных редких лайфхаках.

Вот вам два таких от меня под катом.

1. Если у вас чувствительная кожа и вы никак не можете подобрать себе кислотную систему для отшелушивания, все, что вы покупаете, провоцирует раздражение, красноту, воспаление, сухость, а отшелушивание вам тем не менее, как и всем, нужно, то перестаньте зря тратить деньги и перебирать косметические полки.
Вашу проблему легко решат....обычные салфетки для интимной гигиены. Подавляющее большинство из них содержит молочную кислоту ровно в той концентрации, которая вам и нужна, чтобы обеспечить мягкую эксфолиацию без побочных эффектов. Пачка салфеток - курс. Протираете лицо после умывания до тоника. Очень просто, никакие Filabe и прочие предприимчивые граждане тут не конкуренты.
Только не покупайте совсем уж дешевые, потому что у них сама тканевая основа грубая и травматичная. Лично я использую Ecofemin в таком качестве.

2. Если вы хотите реальную "маску Золушки", сбрасывающую вам 5-7-10 лет нездорового, но привычного образа жизни за 5 минут, да такую, чтобы карета не превращалась в тыкву в полночь, а эффект держался до утра, то можете больше не ходить мимо убийственных ценников Сислей, Ля Прейри, Ля Мер и прочих ля-ля.
Купите вот это

Именно такой, хирургический для постоперационной обработки ран, а не косметический для лечения акне, они немного разные.
Тот, что на картинке, способен заменить собой пластического хирурга на несколько часов.
Нанести вместо сыворотки тонким слоем, подождать минут 10-15, пока впитается, потом можно наносить крем и макияж.
Толстым слоем как маску лучше не наносить, иначе лицо стянет слишком сильно, и это будет причинять дискомфорт.


Ваша очередь:)
Tags: 46 хх, шкурный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • не спрашивай - не говори

    Меня просили прокоментировать вывод из-под экспертизы РАН оборонки, ФСБ, МИД и прочая того же сорта со всеми прилагающимися. Если выражать мое мнение…

  • Потерялся кот после автомобильной аварии_помогите найти!

    Из ru_cats 25.10 примерно в 11 утра после случившийся аварии на трассе Порхов-Локня Псковской области потерялся кот. Между деревнями…

  • бесполезная плазма

    С апреля по июнь в эксперименте участвовали 464 пациента из Индии, зараженных коронавирусом. Половине из них делали переливание плазмы тех, кто уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments