leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

грустный именинный гламур

Не для 46ху. Под катом - юбилейная коробка от БьютиИнсайдеров.

Мартовская 12-я по счету коробка БИ была посвящена юбилею блога. По этому случаю число позиций в коробке увеличилось, так же, как и число бонусов, они должны были попадаться в каждой второй.
Звучит воодушевляюще, но с большой неохотой в силу крайне высокой лояльности к команде блога я все же вынуждена констатировать, что для меня именно эта коробка оказалась наименее интересной из всех ранее купленных и стала своего рода аналогом подарка ослику Иа-Иа. Ну, вы помните, что там было.

ВАЖНО. Мое отношение к этому выпуску не влияет на последующий заказ, так как я рассматриваю покупку коробок БИ в первую очередь как подписку на любимый русскоязычный бьюти-блог и как способ его поддержки. Блог для меня несравнимо более ценен, чем коробки и их содержимое.

Итак, что же там было (фото мое). Бонуса мне не досталось, но, в принципе, это к лучшему, так как из всего их многообразия мне бы если что и хотелось, то разве что ланкомовскую Genifique, и то, не прямо уж так, чтобы слишком.
В остальном состав был плюс-минус как у всех.
IMG00125

В этот раз я немного изменю формат описания содержимого с обыкновенного разбора каждого средства на описание только понравившихся или опробованных и впечатления в целом.

Что меня не порадовало сразу, так это минимизация количества масок для лица. По карточкам их в коробке должно было оказаться четыре, на деле вышло две. Если замена маски на крем Ultraceuticals меня не расстроила, то эмульсия Авен вместо маски точно не порадовала, из всех линий аптечных марок для чувствительной кожи эта самая невнятная, и пробовать я ее не буду.

Две оставшихся это двухступенчатая маска от Skyn Iceland и тканевая Japan Gals, на фото виднеются на дне коробки. Обе я попробовала.
Первая: i) слишком много мороки, развезите глину из одного пакетика, потом еще поверх нанесите гель с кислотами, это все надо прямо на лице аккуратно перемешать и перераспределить, в общем, для людей с избытком энтузиазма и свободного времени, и ii) у меня он вызвала жжение и стойкое покраснение кожи, хотя я сняла ее практически сразу, как только почувствовала нехорошее покалывание, то есть, через пару минут после нанесения.

Вторую я достала, попыталась как-то хотя бы разложить ровно на лице, снова убедилась, что глаз над бровями у меня нет, а нос по мысли изготовителей это вообще предосудительно лишняя часть лица, и сняла, так и не воспользовавшись толком.
Из всех азиатских тканевых масок, опробованных мною до сих пор, нормальный крой был только у масок Otome, но они и стоят как паровоз, инкрустированный красным деревом, и одной маски дешевой китайской марки Levitasion, у которой было предусмотрено закрепление под нижней челюстью и за ушами. Остальные кроят для инопланетян.

Из понравившегося.
- увлажняющий питательный крем для сухой кожи Ultra Rich Moisturiser Cream Ultraceuticals, 5 мл.
У меня уже была полная туба такого крема, но в обычной версии для всех типов кожи, все, что вы прочтете ниже, относится и к ней.
Этим пробником я пользовалась на ночь, извела весь тюбик до последнего микрограмма, с этой целью его даже разрезала, чего обычно с пробниками не делаю. Исключительный и идеальный. Казалось бы, вода, глицерин, масло ши, немного мочевины и гиалуронки. Ничего уникального. Но этот крем - исключительный и идеальный, и это тот увлажняющий крем, за который я отдала бы 5 тысяч, а другие, с вроде бы похожим составом, совершенно никакие и не стоят и пяти рублей. Именно с этим кремом вы видите наглядно, сколько стоит хорошее увлажнение и зачем оно вам нужно. Вы встаете с утра, кожа ровная, гладкая, свежая и в тонусе, без малейших признаков стянутости или излишков себума. Без следов заспанности (люди в 40+ понимают, о чем я). Никаких лифтингов, разглаживаний, устранений и стираний никто вроде бы не обещал, а они есть.
Да, это одна из моих любимых марок, так что вы можете сказать, что я пристрастна. Но не было еще ни одного средства у этой марки, которое бы мне не понравилось или просто оставило бы равнодушной. Эти люди определенно умеют делать свою работу, и это настоящая профессиональная корректирующая косметика самого высшего сорта. Любое их средство стоит своих денег до последней копейки.

- праймер под макияж Ultra HD Skin Booster MUFE. Предыдущая его версия у меня была, называлась HD Elixir и очень мне нравилась. Это фактически глицериново-гликолевый раствор с гиалуронатом натрия и пантенолом, который позволяет создать хорошую увлажняющую подложку под сухие пудровые текстуры, так, чтобы они не давали на лице пустынную сухую корку и не оказывали "старящего" эффекта. Создатели считают его праймером "подо все", но я его рассматриваю именно в этом качестве.
Я предпочитаю сухие текстуры влажным, мне с ними быстрее и проще, и при этом у меня сухая кожа, поэтому не удивительно, что эта вещь мне полюбилась. В новой версии, которую я была рада попробовать, отличия от старой по моим ощущениям минимальные, что и хорошо. Разве что покрытие стало чуть более гладким, средство не впитывается полностью, а оставляет незаметную и ощутимую только пальцами тонкую пленочку, по которой пудра или сухой хайлайтер распределяются еще более равномерно, не скатываются и держатся целый день. Я так полагаю, что в этой версии просто немного увеличили долю масел.

- из условно понравившегося. Масло для кожи головы Secret, 5 мл. В своем оригинальном предназначении оно мне было не нужно, но у меня как раз закончилась Мавала, так что я его перелила в пустой пузырек и использую как масло для ногтей. Полет нормальный. Для отросшего что ногтя, что волоса нужны только клей и полироль, как для мебели, так что любое масло подойдет.

Остальное.
Лак Anny мне достался в сочно-ягодном оттенке Explosive Woman. Поначалу я обрадовалась, но уже успела воспользоваться и знаю, что он идет пузырями и к концу дня очень сильно затирается на кончиках ногтей.
Крем Веледа "для всего", формула которого не менялась аж с 1926 года (что для меня определенно не звучит как комплимент), шампунь и бальзам Клоран, очень старый знакомый укрепляющий крем Кларанс (я нашла ему многажды лучшую замену у Коллистар), эмульсия Авен, блеск-бальзам собственной марки Летуаль, пробирка аромата от МАС - все это никакого интереса у меня не вызвало.

В сухом остатке меня действительно порадовали две вещи, крем и праймер, но для создания праздничного настроения и ощущения особенной коробочки этого, пожалуй, маловато. Я бы даже сказала, что именно в этой коробке набор марок создает ощущение большей обычности и обыденности, чем ранние выпуски.

Что скажете?


Tags: 46 хх, шкурный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Music of the year

    *** First we save the rave, then we save the world! Люблю старичков:))

  • (no subject)

    Сподобилась, наконец, прочитать, что это там за океаном за предвыборный скандал с ноутбуком, я до сегодняшнего дня думала, что там все ограничивается…

  • дневник ковидных наблюдений

    Итого. Завтра чадо, как человек с уже подтвержденным пройденным ковидом в анамнезе, отправляется сдавать все сразу, и мочу, и клинический крови, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments