leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Сатурн в инфракрасном свете от "Кассини"

Оригинал взят у maksina в Сатурн в инфракрасном свете от "Кассини"
Многие детали на Сатурне хорошо видны в инфракрасном свете.
Можно заметить различные структуры в полосах облаков, включая длинные вытянутые ураганы. Также в инфракрасном излучении выделяется поразительное шестиугольное облако, окружающее северный полюс Сатурна. Размер каждой стороны темного шестиугольника примерно равен диаметру нашей Земли. Существование шестиугольника не было предсказано, его происхождение и стабильность остаются предметом исследований. Знаменитые кольца окружают планету и отбрасывают тени ниже экватора. Это изображение было получено автоматическим космическим аппаратом Кассини в 2014 году в нескольких диапазонах инфракрасного излучения, однако только недавно оно было обработано. В сентябре миссию Кассини ждет эффектное завершение – космический аппарат нырнет в атмосферу гигантской, опоясанной кольцами планеты.

Астронет



Сатурн в инфракрасном свете от "Кассини"
Tags: sciendum, бриллианты, прямо-завтра-космонавтом
Subscribe

  • корона-квест для научных сотрудников

    Итого, по итогам многочасовых переговоров со справочными службами. Диспозиция. Я прикреплена к поликлнике РАН на Фотиевой по полису ОМС. Это…

  • Территория БрейнМайнинга открыта!

    Ну, что же, начало положено, коррозионная станция в школе номер 2 в Старой Майне открыта. Это первый из трех проектов школьников в Старой Майне,…

  • Все хорошо, прекрасная маркиза

    Я так полагаю, большинство людей уже ознакомилось и с зявлением Долгушкина относительно увеличившегося оттока ученых, и с тем, что в Кремле по этому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments