leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

кстати о безвизах

В визовом центре Финляндии, в который мы забрели вчера утром без записи за очередным длинным шенгеном, полное благорастворение воздухов.
Им уже вообще никаких практически бумаг не надо, ни справок с работы, ни из банка, ни билетов - ничего такого.

Сюда анкетту и фото положитте, сюда бронироваанииее, пожалуйсттаа, вот сюдаа деньги за визу и сеервис, пальчикки ваши к сканеру приложиттее, до свидааанияаа, приходитте за визой немножко попозжеее, на сайте буудетт напписсанно, максимумм две недделлии.
Без записи около 40 минут на все про все.

Интересно, что сейчас у бриттов с визовым орднунгом после известных событий, я в свое время визу получила без всяких проблем, но я знаю людей, попавших в жернова. Бриты всегда были наиболее жестокими по визовой части, и я именно по этой причине уже энное количество лет даже не смотрю в сторону британских конференций, потому что мне не нравится даже мысль о том, что мой паспорт может где-то зависнуть на полгода.
Никто в последние пару месяцев не прорывался там, как оно?
Tags: звуки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Music of the year

    *** First we save the rave, then we save the world! Люблю старичков:))

  • (no subject)

    Сподобилась, наконец, прочитать, что это там за океаном за предвыборный скандал с ноутбуком, я до сегодняшнего дня думала, что там все ограничивается…

  • дневник ковидных наблюдений

    Итого. Завтра чадо, как человек с уже подтвержденным пройденным ковидом в анамнезе, отправляется сдавать все сразу, и мочу, и клинический крови, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments