leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

в стране невыученных уроков

Почитав в исполнении взрослых про "гаврошей, которым пришлось и которые честнее", я так погляжу, с отечественной историей у людей действительно все очень плохо, таки учебник нужен, иначе ее опять придется учить на собственной шкуре.

Зажравшийся угнетающий и такой неевропейский царизм, интеллигенцию во главе и с пламенными текстами и юных бомбометателей, ими привлеченных, мы вроде бы уже проходили.
Убедительно так проходили, потом ведь еще для памяти и праздновали почти 70 лет всей страной. А ведь тогда даже и интернетов не было и даже электричество было не везде, вот в каких условиях людям работать приходилось против все тех же яиц Фаберже, или что мы там можем назначить вместо кроссовок. Дворцы - народу, там будет революционный театр.

И все, как корова языком слизала, не было в учебнике такого слова.

У меня только один вопрос ко все той же интеллигенции с пламенными текстами.
А чего же мы тогда дедушку Ленина-то так не любим, а? И чего же мы тогда от дедушки Сталина так шарахаемся и дедушку Берию, все из тех же юных подполий проросших, таким недобрым словом поминаем? Это ведь была следующая страница аккурат после перформанса у Смольного и салюта из Авроры.

Надо бы тогда наоборот, на флаг портреты и устремиться догнать и перегнать.
Главное, не забыть пообещать, что больше никаких 20 томов собраний сочинений в туалете. Все нужные руководящие цитаты уместятся в десять твитов и три поста в фейсбуке. Коротких. Так что для сдачи экзамена на партийную пригодность больше никаких многочасовых мучений в райкомах не будет, все будет проходить очень быстро и по скайпу.
Уточка вместо красного флага тоже годно.

Будущие Павлики Морозовы потом сами подтянутся, движуха же в болоте, новый мир строить будем. Наш. Снова хорошо забытый.


****
Историю Европы и основ ее процветания не учил вообще никто в нашей стране.
Все прогуливали, это очевидно. 
Tags: эволюция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments