leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Неуместные жалобы и плач

Ну, с итогом все понятно.

Вопрос в том, что делать нам.
А рецепт простой, я уже его как-то описала и от своих слов не отказываюсь. "Сядь и будь гордой". Жалких сметают так или иначе, тут альтернативы нет.
Умей дождаться, когда тот, кто смеется над твоими жалобами и плачем, заплачет сам.

А он заплачет непременно.
Потому что законы природы неотменяемы есть. Как случившееся вчера было неизбежным следствием, так и то, что случится после, наступит неизбежно.
Они думают, что после тех, кого они вчера так эффектно нагнули, есть мы, которые придут и сделают им красиво. Они думают, что нагнуть нас еще легче.
Я вам больше скажу - они до сих пор реально не представляют себе, сколько нас на самом деле.

То, что я напишу ниже, вам сегодня это может показаться нелепым, абсурдным и смехотворным, но вы же видите, что прогнозировать определенные явления у меня получается неплохо. Потому, что я неплохо справляюсь с верным определением начальных условий.
Нас так мало, что то, что выглядит, как слабость, на самом деле может стать нашей силой. Если мы, конечно, не начнем сдавать своих так, как нам это продемонстрировали вчера люди, которым уж не иначе, как пообещали убить всех их детей и внуков, так что мы должны понять и простить.

Нас мало, и других у них нет.  До результатов своих великих реформ а-ля "дайте этому молодому ученому сто мильонов за то, что ему всего 25" они не доживут. Единственный их текущий резерв, позволяющий как-то пересидеть и переждать, это условное поколение 35-45.
Нас так мало, что нам невозможно диктовать условия.  А лишнего финансового ресурса на то, чтобы закрыть эту брешь, у них тоже нет.

"Сядь и будь гордой. Сами придут и все принесут".

****
http://polit.ru/article/2016/12/10/mon_strategy/
Вот вам простой живой пример. Ну, ладно, Демина дура и не в курсе, но читающие этот журнал знают, что то, что первоначально было выдано как стратегия из департамента Салихова, просто оказалось настолько жалким и ни к чему не пригодным зрелищем даже для Фурсенко и ко, что меня лично удивило, что этот департамент вообще сумел прожить после этого так долго.
И приводил стратегию в приличный вид в спешном порядке вовсе не этот департамент, он только на раздаче сидел.

А теперь делай два
http://www.rbc.ru/society/10/03/2017/58c1517f9a794730a08af9d2?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top2
Нашли в прокуратуре и нарушения при формировании научно-координационного совета программы «Исследования и разработки». В его состав Минобрнауки включило помимо своих сотрудников представителей только двух ведомств — Министерства здравоохранения и Министерства промышленности и торговли, хотя это противоречит целям программы, указывает Буксман в ответе Васильевой. Совет, говорится в письме, необходимо расширить за счет участников Российской академии наук, ведущих специалистов в соответствующих областях наук и т.д.
Tags: другая академия, наномысли наномозга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Сподобилась, наконец, прочитать, что это там за океаном за предвыборный скандал с ноутбуком, я до сегодняшнего дня думала, что там все ограничивается…

  • дневник ковидных наблюдений

    Итого. Завтра чадо, как человек с уже подтвержденным пройденным ковидом в анамнезе, отправляется сдавать все сразу, и мочу, и клинический крови, и…

  • не спрашивай - не говори

    Меня просили прокоментировать вывод из-под экспертизы РАН оборонки, ФСБ, МИД и прочая того же сорта со всеми прилагающимися. Если выражать мое мнение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments