leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

на освещенной стороне

Я часто повторяю, что я всегда на той стороне, в которую стреляют.
Но это не единственная причина.

Ниже - пост от человека донецкого.
Он все объясняет.
В том числе, и то, почему украинский национализм и вся эта креативно-патриотическая тусовка одичалых европейцев проиграют неизбежно, уже проиграли.


Оригинал взят у roineroyce в Что с ними делать?
Все ближе тот момент, когда наши "бывшие" соотечественники начнут массово переосмысливать произошедшие события и свое к ним отношение. И все актуальнее будет вопрос, который поднимался уже давно и многими: "Как с ними быть?"

Мне кажется, правильный ответ на этот вопрос:  "прощать насколько хватит сил". Я не о тех, кто стрелял, сажал, пытал, терроризировал - их будут судить по закону. Я о тех, кто сбежав из города, радостно потирал руки, плевался ядом в соцсетях, сыпал проклятиями, желал в душе́ зла. Для того, чтобы судить этих, существует другой закон - божий, а, значит, Бог, а не мы, им судья. Т.е. простить - это как минимум по-христиански.

Но есть и психологический аспект. Скоро в информационной армии (назовем это так) противника появится огромное количество сомневающихся. Уже появилось. И в наших интересах, чтобы десятки тысяч этих сомневающихся стали "дезертирами". Армии сдаются целыми дивизиями, когда знают, что противник будет милостив и человечен. Загнанная же в угол крыса будет отбиваться до последнего.

Если таким образом можно резко приблизить победу и принести мир нашей гордой земле и ее сильным, добрым людям, то это нужно сделать. Пусть они там увидят, что тут не быдло, не орки, а люди, и гораздо больше люди, чем многие другие. Наказание "достойных" найдет само, это не наше дело. Незачем пускать зло в сердце.

Наверняка, многие со мной не согласятся. Да я и сам с собой часто в душе́ не согласен (оттого и такое сумбурное изложение выходит - мысль еще кипит). Но умом и чем-то еще понимаю - нужно учиться прощать.

И когда тот, кто три года назад проклинал меня в трубку, позвонит, я изо всех сил постараюсь поговорить спокойно и без ненависти. Не тыча ему в печень его же неправотой. Она его и без меня ночами будет одолевать, если он все еще человек.

Мы - добрые и сильные. Пусть видят.

Работаем, братья. Ваш обыкновенный человек (который может ошибаться).
Tags: 46 ху, эволюция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments