leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

врачу, убери за собой

Помните поляка, которого побили на нашем ТВ такие же дураки, как и он сам, только взрослые?

Тут, оказывается, он опять устроил бадабум, только теперь в сети, с криками о том, что у нас плохая канализация, мы не стерли с лица земли Киев за убийство Гиви, и у нас зачем-то летают в космос и строят небоскребы, хотя зарплата у нас меньше, чем в Румынии. В общем, выдал такой классичесский набор а-ля валетовские тролли, они тоже любят про канализацию, развал рашки и что-нибудь ржавое поговорить.
Правда, польский вариант отличается тем,  что якобы продиктован заботой о спасении России. Согласно известной микробной теории, это было неминуемо, фундаментальная отечественная идея внедряется в голову иностранцу посредством плохой канализации в первые же часы пребывания.

Ну, там, понятное дело, Иван сразу же вскочил на коня и поскакал, шум, дым и опять дикие крики.
А я смотрю на это, и мне смешно и грустно одновременно.

Смешно потому, что почти сразу после того, как его побили, неожиданно оказалось, что у нас с поляком есть общие знакомые. И хотя самого поляка я лично до сих пор не имела возможности лицезреть, но кое-что узнала о нем, кто он и что он.
Так вот, это юноша около тридцатника, который до сих пор не имеет высшего образования, который, хотя начинал как более или менее способный репортер, так им и не стал, у которого нет нормальной постоянной работы в Польше, и который ни истории, ни экономики, ни политики России не изучал и не собирается, потому как платное высшее это дорого.
Но зато юноша, который уже на самом деле довольно взрослый дядька, всерьез собирается стать тут "специалистом по России", чтобы в таком качестве потом продавать себя там. Он уверен, что купят.

Да, вы не обчитались. Он намерен, пребывая в роли необученного иностранного мальчика для битья в нашем телевизоре и красной троллинг-тряпки, удобной для телеведущих шлаковых ток-шоу, которые как раз профессиональны на своем поле, стать специалистом по России для своих, то есть, для других поляков.
То, что он уже через несколько лет с точки зрения тамошнего зрителя или читателя выйдет в тираж полностью за исчерпанием повестки дня, юноше в голову не приходит.
Нет, он думает, что если ему сейчас на условно-центральных платят за живое иллюстрирование того, как они к нам относятся ТМ, то так будет продолжаться вечно и платить будут только больше.
Он уверен, что сможет подняться именно таким образом и стать серьезным и уважаемым в западном профессиональном сообществе человеком, без диплома, образования и упорной работы, просто болтаясь в нашем телевизоре. Да, не в 90-е, сегодня.
Курам на смех.

А грустно другое. Что у нас полстраны своих таких, и именно по этой причине польский псевдожурналист сюда и приехал. Там он не пригодился, а приехал именно сюда. И почему-то оказался востребован. Именно он, а не серьезный польский специалист по России и российско-польским отношениям. Вы полагаете, таких мало? Нет, они есть, в тамошних университетах и аналитических конторах, а также среди настоящих журналистов их довольно. Но у нас востребован именно этот недоучка.
Среда нашего обитания действительно благоволит непрофессионализму и расцвету всей этой остапобендеровщины и очковтирательству.
Где еще, скажите мне, вот такие профессиональные недоросли могут надеяться заработать хотя бы короткое время, не подметая при этом улицы?
А у нас это продается, пожалуйста. У нас все этого сорта продается, и израильское (один Кедми чего стоит), и украинское - я как-то посмотрела в ютюбе десять минут ток-шоу с привлечением украинской стороны, так они там все такие, ни одного профессионально вменяемого лица, вроде Джангирова, Погребинского или других политических и экономических аналитиков, хотя там есть и очень приличные, отнюдь не все там Пономарь или Березовец.
И вот, такое же польское.

Так вот это уже я вам, а не поляк, говорю. До тех пор, пока мы будем настолько лояльны в отношении дилетантов, что своих, что чужих, с канализацией у нас действительно будут проблемы. Это неизбежно. 
Tags: звуки, наномысли наномозга, эволюция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Сподобилась, наконец, прочитать, что это там за океаном за предвыборный скандал с ноутбуком, я до сегодняшнего дня думала, что там все ограничивается…

  • дневник ковидных наблюдений

    Итого. Завтра чадо, как человек с уже подтвержденным пройденным ковидом в анамнезе, отправляется сдавать все сразу, и мочу, и клинический крови, и…

  • не спрашивай - не говори

    Меня просили прокоментировать вывод из-под экспертизы РАН оборонки, ФСБ, МИД и прочая того же сорта со всеми прилагающимися. Если выражать мое мнение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments