leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Притяжение - зачет

Ну, что, мы сходили.
Если без спойлеров, то кратко будет так.

Это, конечно, не прорыв тысячелетия, не откровение и не до в зобу дыхание, как о том написал Каганов, но для нашего кинематографа это качественное достижение в этом жанре.
Для самого Бондарчука - тоже, потому что сделано это во всех отношениях лучше "Острова", более цельно и более профессионально, просто на совесть и безо всякой халтуры сделано.
Сценарий в принципе никаких мысленных прорывов не предполагал, он вторичен, но и "Аватар" тоже не первичен превесьма, ценен он был не тем. Это было создание нового качества выразительности на экране.
Так и тут, это, в каком-то смысле, наш "Аватар" для внутреннего употребления и есть. Лучшего у нас не делали пока в этом жанре.

Я не профи в компьютерной графике, для меня это было вполне смотрибельно и зрелищно, никаких очевидных ляпов я не заметила.
Кастинг адекватный, игра очень приличная, операторская работа хорошая.
С моей точки зрения, это добротная и вполне продавабельная вещь, которая заслуживает кассы и поощрения в виде ваших потраченных денег на билет.
В этот раз Федя - молодец, ругательств с пеной у рта не заслуживает.

Да, самое-то главное. Тарелка посреди Чертанова выглядит хорошо, надо будет сагитировать жителей нашего микрорайона поставить на пруду такую же)
Tags: любимый город может спать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments