leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

писуны задолбали

Оригинал взят у andreism в Удивительное рядом, но уже и не смешно
https://indicator.ru/article/2017/01/18/nauchnaya-kommunikaciya-v-ran/
Как-то я это пропустил. Опять Паевский и соавтор пишут о научной коммуникации. Уже и не смешно.

Сначала вспоминают историю с институтом белки, потом Паевский вспоминает свой позор с описанием пресс-релиза РАН (позор, поскольку человеку лень даже посмотреть, кто такой Ляпунов, и он считает, что ему должны все разжевать и положить на блюдечко). Он даже не понимает, как опозорился. А дальше прекрасное:
"Бурно развивается наука в университетах, некоторые из них (МГУ, МФТИ, ИТМО) стали регулярно рассылать пресс-релизы о своих научных работах... Авторы это чувствуют на себе: они постоянно ездят в различные пресс-туры, а уж сколько поездок они пропускают!"
По поводу пресс-релизов МФТИ (к которым еще недавно имел отношение, а, по-моему, еще и имеет Паевский) идем сюда https://mipt.ru/about/pressarticles/ и смотрим на произведение шаловливых ручек криворукого дизайнера, потом читаем содержание и ужасаемся (заодно можно отследить, сколько героев пресс-релизов являются сотрудниками той самой РАН). А самое главное - это пресс-туры, халявные пирожки с кофе и, может, еще чего. К нам тут приезжал пресс-тур, устроенный физтехом. После этого было сказано, что все подобные просьбы идут в пешее (можно и не в пешее) эротическое путешествие.
"Мы открываем сайт Российской академии наук и понимаем, что ничего не изменилось. По-прежнему, как и семь, и девять лет назад, в разделе «Новости. Пресса» появляется черт знает что..."
А вот это случай так называемого вранья. Далее приводится скриншот, но, во-первых, ошибки бывают у всех, во-вторых, дайджесты прессы РАН профессиональнее того, что прелагает тот же физтех.
Ну и самый-то вывод статьи: "...современная научная коммуникация (в хорошем смысле слова) стала неотъемлемой частью современной науки. И, увы, организация, громогласно претендующая на лидерство в этой области в нашей стране, подчистую проигрывает всем другим участникам научного рынка."
То есть все поняли, что если нет коммуникации, то наукой вы не занимаетесь. А если то, чем вы занимаетесь непонятно Паевскому и Подорванюку, то вас вообще закрывать надо. При этом это пишет человек, убивший всю студенческую прессу МФТИ и лижущий задницу ректору.
Ну и напоследок. Стало понятно, от какой тусовки и зачем проект был создан.
Tags: другая академия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Music of the year

    *** First we save the rave, then we save the world! Люблю старичков:))

  • (no subject)

    Сподобилась, наконец, прочитать, что это там за океаном за предвыборный скандал с ноутбуком, я до сегодняшнего дня думала, что там все ограничивается…

  • дневник ковидных наблюдений

    Итого. Завтра чадо, как человек с уже подтвержденным пройденным ковидом в анамнезе, отправляется сдавать все сразу, и мочу, и клинический крови, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments