leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

кстате

К слову пришлось.

А вы перечитываете свои комменты?
Я - очень редко, обычно только если мне кажется, что я что-то недоговорила. И в этих случаях я их исправляю.
Крайне редко бывает, чтобы я читала свои предыдущие комменты по ветке или весь диалог сначала. Бывает, но, как правило, если беседа длинная и долгая и я уже начинаю забывать, о чем там речь была вверху, а снизу туда аппелируют.

Поскольку печатаю я очень быстро (действительно очень быстро - и тут, должна признать, что не настолько уж бесполезными были настояния маменьки в обучении меня фортепианному музицированию, несмотря на то, что три медведя не просто наступили, а сплясали у меня на обоих ухах по очереди) и редко бросаю взгляд на экран при этом (а вот это я зря увильнула на УПК в операторы ЭВМ, а не в машинстки, там их учили смотреть на текст все время), то всякие ошибки-опечатки лезут обязательно и так и остаются неисправленными. Особенно в тех случаях, когда я пишу что-то и тут же отвлекаюсь на что-то другое, иногда я могу допечатать какой-то ответ, почти не глядя.
Собственные посты я, конечно, перечитываю и стараюсь исправлять, что нахожу, но что-то и оставляю, просто махнув рукой, мол, и так понятно.

Я знаю, что многие находят даже невежливым, если человек оставляет комментарии с ошибками, но если это какие-то несущественные опечатки, не искажающие сути, то я бы предпочла, чтобы мои, например, читатели их не исправляли.
Просто потому, что я отредактированны коммент по аналогии со своим модус операнди воспринимаю как важное дополнение к предыдущему и потом, перечитав практически тот же самый текст снова, не то, чтобы злюсь, но просто не понимаю смысла. Если таких редакций много, то начинаю слегка злиться. Потому что опечатки-ошибки мне не мешали (и пониманию в том числе), а пять комментариев с одинаковым содержимым уже да.


Как вы считаете, вообще в сети имеет смысл все за собой перечитывать и исправлять, или не так уж обязательно?

****А, еще одна любопытная вещь. Иногда успеваю замечать, как на большой скорости печати руки вроде бы ошибаются и печатают не то, что я хотела, а совсем другое слово, но печатают его верно. Например, вместо "если" - "едва". Тогда да, я останавливаюсь, стираю и печатаю заново. Почему так происходит, я не знаю, но это не так редко случается. Какая-то моторная путаница в голове, но забавная. 
Tags: дорогой Карлсон, звуки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Сподобилась, наконец, прочитать, что это там за океаном за предвыборный скандал с ноутбуком, я до сегодняшнего дня думала, что там все ограничивается…

  • дневник ковидных наблюдений

    Итого. Завтра чадо, как человек с уже подтвержденным пройденным ковидом в анамнезе, отправляется сдавать все сразу, и мочу, и клинический крови, и…

  • не спрашивай - не говори

    Меня просили прокоментировать вывод из-под экспертизы РАН оборонки, ФСБ, МИД и прочая того же сорта со всеми прилагающимися. Если выражать мое мнение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments