leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Парфюмерные итоги года

Для 46 хх и кое-что для 46ху.
В бьюти-боксах наступил перерыв, поэтому предлагаю огламуриться тематически.
Под катом - мои парфюмерные итоги, в комментах приглашаю обсудить ваши.


Закончились:
Одна моя подруга свято убеждена, что с такими закромами, как у меня, закончиться не может ни один флакон, и она не верит мне, когда я ей говорю, что это все-таки случается, и нередко.
В этом году мою полку покинули, будучи использованными полностью:
- Eau de Cartier Zeste de Soleil Cartier - повторять не буду, не самый плохой летний фужер, но проходной и малозапоминающийся.

- John Varvatos for her EDP.  Этот флакон в 30 мл расходовался у меня довольно долго, и сам аромат казался мне не слишком глубоким и идейно банальным, несмотря на все расточаемые ему в сети восторги. Тем не менее, когда он закончился, я почему-то слегка заскучала по этому черносливу с курагой, и когда он мне подвернулся с рук почти полный и практически за бесценок (1500р, кажется), я его снова купила. У него есть довольно близкий аналог, Frapin 1697, но, как это ни прискорбно для Frapin, Варватос собран лучше и не настолько надоедлив.

- Badgley Mischka EDP. Поскольку это один из моих любимых ароматов вообще и на осень-зиму - в частности, то второй флакон на замену у меня уже был заранее. И третий тоже будет. Пока его еще можно купить, он у меня будет.

-Enchanted Forest The Vagabond Prince. Второй тоже был куплен почти немедленно.

- La Panthere EDP Cartier. Да, сама от себя не ожидала, но за год флакон в 30 мл я уговорила почти полностью, осталось миллилитра полтора. Конечно, куплю себе новый, мне очень нравится в ней просыпаться. Примерно через 10-12 часов после нанесения она полностью теряет сладость и становится более анималистичной, оставаясь мягкой. Версия Legere, купленная в тревел-ручке 7.5 мл, мне не понравилась, она совершенно выхолощена и слишком фруктовая. Собираюсь познакомиться с версией Edition Soir, говорят, неплохая. И очень жалею, что упустила удовую версию Noir Absolu, выпущенную для ближневосточного рынка. Она появилась на myscent, видимо, в одном экземпляре, и пока я думала, естесс-но, исчезла.

Отдано:
"духи для Нюши" Forbidden Affairs Anna Sui - отдано племяннице, которая, увидев флакон, посмотрела на меня такими глазами, что я не могла не отдать) В конце концов, когда еще этим пользоваться, как не в 17 лет.
Ей же достались два "компота" Mauboussin Lovely A La Folie (прохладный сладкий цитрус в милом флаконе, стойкость 10 минут)) и Quartz Je T'aime Molyneux (надоедливый крюшон).

La Religieuse Serge Lutens - изрядное разочарование. Один из самых неудачных ароматов бренда, на мой взгляд. Несмотря на "говорящее" название, расплывчатый, безыдейный, неструктурированный и невнятный. Отдано фанатке бренда.

Неудачные покупки:
С которыми я пока не рассталась и буду думать, но в любом случае я могла бы без них обойтись.
L'Acquarossa Elixir Fendi. Марка полностью прекратила выпуск парфюмерии, захотелось что-то иметь помимо музейного осмолившегося уже остатка Theorema. Мне очень нравятся флаконы этой серии, они очень итальянские композиционно и по цветовому решению, что меня и подтолкнуло. Красная версия мне не понравилась еще в момент выхода, решила взять эту пурпурную. Зря. Душное содержимое флакону не соответствует. Скомканная режущая ноздри пудровая вишня. Но флакон...

№4 Jil Sander. Не знаю, какой черт меня дернул цапнуть это с "клубники" по дешевке. Знала ведь, что наверняка будет очередная адская тубероза. Она и есть, причем, возведенная в 1990-ю степень. Нет, это хорошо сделано для тех, кто любит. Но моя голова просто не доживает до нюансов, почти сразу проваливаясь в спасительную мигрень.

Cologne Thierry Mugler. Плоско, скучно, в памяти не откладывается. Скорее всего, использую летом, но без энтузиазма.

Удачные покупки:
Разочаровавшись в Акваросса, решила все-таки дать последний шанс уходящему игроку и купила Furiosa Fendi. Я давно заметила, что у меня настройка носа сходна с той, что у Турина. Я не впервые покупаю что-то, не слишком оцененное широкой публикой и критиками, что нравится мне очень сильно, и потом обнаруживаю, что он тоже оценил это высоко. Так было, кстати, и с Badgley Mischka, так случилось с Фуриозой. Это реминисценция 90-х, но, в отличе от Джил Сандер, это не они сами, а их изображение, взявшее лучшее из того времени. Живопись и пастораль. Один из редчайших белоцветочных ароматов, который я полюбила. Превосходно подогнанная композиция, нитки нигде не торчат, гардения округлая, спокойная, мягкая и умиротворяющая. Да, в ней есть выраженная сладкая подложка, но не липкая и не кондитерская. Это именно цветочная сладость, цельная, насыщенная, но при этом воздушная. Так пахнет ветер в цветущем южном саду. Прекрасная. Настолько, что использовав всего 5 мл из 30, я уже купила себе в запас 50. Возможно, что куплю и еще один, пока она не пропала.

Cedrat Boise Mancera. Наркотический, убийственный древесно-кожаный фужер. На любых кожаных изделиях (ремень от часов, браслет, сумка) звучит просто фантастически, еще лучше, чем на теплой живой коже. Стал моим любимцем этим летом.

Fleur Narcotique Ex Nihilo. Куплен в тревел-версии, сначала не слишком лег мне на душу, но позднее коварно и незаметно в нее прокрался. Жасмин в нем на самом деле почти не слышен, флердоранжу придан зеленый оттенок, а солируют пион и бергамот на фруктовой подложке. Свежий, прозрачный, акварельный. Я бы не сказала, что это шедевр на все времена, но в нем есть индивидуальность, пусть и не настойчивая, но есть.

Перемена мест слагаемых:
Chanel 19 EDP. Внезапно и наконец я услышала в ней то, что хотела. Пять лет она стояла у меня и я ее не любила и не носила, оттуда вылезала на меня такая  олдскульность, которая со мной не сочетается и звучит для меня депрессивно. И вдруг, безо всякой подготовки, просто сняв крышку, чтобы напомнить себе о ней, я услышала. Ненавистный ирис ушел, пришли дерево и скрипящая терпкость зелени.
Это вот к вопросу о том, стоит ли расставаться со всем подряд, если оно не подошло сразу. Нет, не стоит. Но и все подряд хранить - тоже:)
Для 19 я сделала исключение, обычно я так не поступаю. Просто потому, что это все-таки классика жанра, и мне хотелось ее когда-нибудь понять.

Удачные мужские ароматы, которые мне удалось попробовать в этом году (и навязать Викингам и чаду:)
L' Envol Cartier - очень мускусно-чувственный из-за обволакивающего медового аккорда, присутствующего почти постоянно и только слегка пропадающего к концу под наползающей сухой древесной дымкой. Не то, чтобы мужской-мужской, но и не женский, просто очень привлекательный зовущий запах.

Narciso Rodriguez for Him Bleu Noir. Уже писала о нем в прошлом коробочном обзоре. Гимн о Declaration и поклон Жану-Клоду Эллена. Не копия, не реплика, не подражание. Поклон. Очень хорош, особенно на молодых парнях.

Mont Blanc Emblem Intense. Неплохая вещь для молодежи, не слишком сложный, но и не пакостно плоский и не яблочно-сладкий. Много корицы, перца, кардамона и кожи в бодро-подвижном стиле.

L'Homme Ultime YSL. Шикарная имбирная роза на мокром кедровом срезе. Отлично для любого возраста.

Эксперименты:
Покупала довольно много отливантов разных нишевых хитов. Все - неудачно. Не знаю, в чем дело, меня все разочаровало или оставило равнодушной. Кажется, что все выдохлись и не знают, что делать дальше, но все, что я пробовала, звучит или тоскливо, или вторично.
Beautiful Minds Series, LM Parfums, Ex Nihilo (кроме упомянутого выше), Frapin, Les Liquides Imaginaires, Etat Libre d`Orange - ничего не зацепило вообще.

Надежды 2017:
Надежду я все-таки не теряю, и первыми номерами в моем списке к ознакомлению в этом году идут:
Аромат - Baccarat Rouge 540 Maison Francis Kurkdjian.
Бренд - Renegades. Интересно, что эта непокорная троица Дюшафур-Шон-Бакстон там понаделала.
Кто пробовал уже - делитесь впечатлениями)

Ну, вот и все, вроде бы.
А что у вас?
Tags: 46 ху, 46 хх, fragranteria, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments