leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

семейное всепогодное

Позвонила маменька, десантировавшаяся на Святую Землю в начале недели, и аккуратно поинтересовалась, что с погодой. Получив ответ, сообщила, что, пожалуй, задержится еще на несколько дней, и рассказала, что несчастная Иска, родом из Марокко, жена моего двоюродного брата Моше, который с семьей уже третий год живет в Москве, последние пару дней рассылает по всем знакомым и родственникам в Израиле панические фотографии своих заиндевевших ресниц с лаконичной подписью "Через три минуты".
Как бы между прочим маменька небрежно обронила, что вокруг зелено и цветочки, и она ходит в весенней куртке, и отключилась.

У нас, конечно, если цветочки, то только узорно-морозные.
Я сдалась и для прогулок сменила зимние кроссовки на угги. Чадо, правда, еще вчера бодро сообщил, что уже привык, так что и ходит, как обычно, даже без перчаток, разве что добавив гейтор к привычной зимней униформе.

В нашем лесу (переведенном в штат городского лесного заказника) просто прекрасно. Ни ветерка сегодня, тишина, покой и свет, падающий от розовеющих облаков, обвивающий сосновые стволы и подкрашивающий сугробы, режущие глаза своей чистейшей белизной.
В вечерних стылых лесных тенях на пробирающем холодке рождается где-то в глубине души очень теплое и радостное чувство, как будто потерял кого-то хорошо знакомого, которого очень когда-то любил, и обрел вновь.

Наверное, это память о детстве, когда все зимы были такими. Вокруг покой, свет и непререкаемый холод, а ты летишь с горки в распахнутые скрипуче-хрусткие, колючие и сияющие объятия русской зимы и заливаешься восторженным хохотом.

Тепло ли вам, девицы и парни?
Tags: goodness, real life, любимый город может спать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments