leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Прогульщик в белых перчатках

Перед моим уходом на работу сменивший Евроньюс канал "Культура" успел проникновенным голосом сообщить мне, что сегодня-завтра отмечается предположительный день рождения Уильяма нашего Шекспира.
Предположительный потому, что никто не знает наверняка, когда именно он родился, а может только предполагать по дате его крещения, записанной в приходской книге, поскольку в те времена принято было крестить через три дня после рождения. А родители его были совершенно, то есть, абсолютно неграмотны и потому записать дату его рождения в семейную книгу не могли. И зря, потому что теперь, оказывается, никто даже и не знает толком, как на самом деле правильно пишется его фамилия. Собственноручных подписей Шекспира имеется всего пять, но писал он весьма неразборчиво (очевидно, по причине, изложенной ниже), а потому нет твердой уверенности, есть там эта буква "е" после "ш", или нет.

При всей своей письменной неграмотности, однако же, родитель его был богатейшим человеком города, сколотившем свое состояние на шитье весьма и весьма элегантных белых перчаток. По крайней мере, судя по тем, что я увидела на экране, от таких и теперь не отказалась бы самая завзятая модница. Сыну богатейшего родителя, я так понимаю, прощались школьные прогулы, чем этот сын Уильям наш Шекспир вовсю пользовался. И вместо сидения за неудобной английской партой (англичане умеют делать удобными только перчатки, обувь, пиджаки и поезда) отправлялся на городской театрализованный праздник "Робин Гуда". Где и черпал из источников своего будущего вдохновения, до поры до времени сохраняя начерпанное в специальных ящичках памяти юного непоседы.

Да-с. А жену Уильяма нашего Шекспира завали....Энн Хатауэй. И поскольку наша нынешняя, голливудская мне кажется весьма симпатичной, я ей желаю, чтобы на ней тоже женился кто-нибудь эдакий :)
Tags: бриллианты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments