leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

гуляния

Cъездила с подругой прогуляться в центр.
Впервые в жизни искренне посочувствовала дорожно-патрульной полиции или как ее там называют, гаишникам, если по-старославянски.
Я бы за два часа такой работы поседела полностью, когда плотная толпа шириной метров в 10 валит через Театральный проезд, не глядя на светофор и толкая промеж и вперед себя детей младшего школьного и дошкольного возраста прямо под колеса.
И так все время.
Прогулки по новогодней Москве превращаются в экстремальное удовольствие. Выдержать его способны только японцы, насколько я успела углядеть сегодня, это самые дисциплинированные туристы, умудряющиеся соблюдать и ОБЖ, и правила дорожного движения даже в таком бардаке и при этом еще и не испытывать никакого дискомфорта от постоянной давки.

Не имея в генеалогическом древе ни одного самурая, мы быстро поняли, что, хотя все, конечно, очень красочно и музыкально, Чайковский разносится на километры от Театральной площади, на этой стороне оставаться нельзя и на Никольскую даже соваться не стоит, и тихонечко отступили огородами-бульварами через Петровку в сторону Мясницкой. Вне траффика одержимого московского туризма можно передвигаться и даже рассматривать окружающий пейзаж, наслаждаясь перспективой сквозь мелкий снежок и заглядывая в московские окна, украшенные верхушками елок и отсвечивающие разнокалиберными гирляндами.

На Рождественском бульваре обнаружили почти незаметно притулившийся ресторанчик сербской кухни "Н. Тесла", там решили и отметить, благо само название бульвара очень способствует.

Интерьер уютный, обслуживание радушно-домашнее.
Мы заказали фирменное мясное ассорти на гриле, насколько можно по нему судить (салат по-шопски испортить нельзя в принципе, так что его в расчет не берем), кормят хорошо. Все, что было на доске, было приготовлено как надо, самое вкусное - тонкие чевапчичи и мясные пончики, это такие мини-бифштексы, фаршированные сыром и домашней ветчиной.
Вино взяли македонское, тоже очень неплохое.
Мы придем еще, кто будет мимо проходить - рекомендую.

Завтра утром пойду на коньках кататься, если наш каток сегодня дозальют.
Ну-с, а вы что поделываете?
Tags: любимый город может спать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments