leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

новый год к нам мчится

Пришел черед институтских корпоративов.
Я давно нашим говорила, что последними в очередь вставать нельзя и лабораторный пати надо назначать число этак на 26-е.
Иначе расписание нас погубит, и так и вышло.
Во вторник почти все наши ходили в дружественную лабораторию, как-то выстояли и дожили до вчерашнего вечера, хотя некоторые и не без труда. Я счастливо избежала, у меня была срочная подчистка "хвостов" и завалов.

Вчера была профкомовская общеинститутская елка с дедом Морозом, Снегурочкой и фокусником. Причем, это для взрослых елка, для детей сотрудников такая елка была в понедельник. Я ушла после актерского конкурса сцен из кинофильмов - Новосельцев с Людмилой Прокофьевной в исполнении реальной пары молодых сотрудников вышли отлично, -  прихватив с собой кусок пиццы и выпив примерно 50 мл шампанского, потому что полусладкое я не, и у меня еще были дела. Это мне повезло, что они у меня были.

Прихожу сегодня в лабу, нахожу  на диване в нашей чайной (у нас есть такая специальная комната для тусовок и еды) аспирантский полутруп, который уже должен был резать салаты. Полутруп радостно помахал мне наманикюренной ручкой и, потратив на это драгоценные капли еще теплившейся жизни и обессиленно дрыгнув ногами, сообщил, что ящик шампанского вчера закончился непростительно быстро, поэтому всем пришлось ехать в 1929,  стараясь не расплескать по дороге новогоднюю атмосферу. Некоторые сумели вернуться домой в 5 утра, о судьбе остальных пока ничего не известно.

Но проатмосференные новогодние зомби хотя бы добрели сегодня, а те, кто пренебрегал хорошими органическими растворителями, полегли под гнетом вирусов. В результате ровно две трети лаборатории оказалась выкошена по кроватям и лазаретам, из моей группы, например, будет только двое, включая меня, вместо шести. Даже шеф, и тот не придет.
Поэтому на запах салатов будут привлечены зомби из соседних, уже мало похожих на собственно научные, подразделений.

Ну-с, а вы как празднуете?
Tags: real life, звуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments