leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

...а я говор...

Ну, карочи.

1) Как вам не Мерлин и не Сонин какой, а МарьСанна предсказывала, все эти актуальные направления, за которые была зимой-весной драка в НКС при ФАНО, превратились в КПНИ, ну и исключительно только для пней, а остальные уже и сами догадались - как было сказано, что это новая форма финансирования госзадания и распределения бюджета, отвязанная от конкретных институтов, так и стало. Вот так, легким движением руки брюки и превратились в шорты.
И мы бодренько от привычного бюджета по головам и тарифной сетке приехали к проектному финансированию.
По конкурсу. Который уже и состоялся, как вы поняли. Не поняли? Ну, что с вами делать, какие вы непонятливые, все вам какие-то прозрачные экспертизы и процедуры подавай....
Слушайте меня, я старая еврейка, я все знаю. (с)

2) Чей институт встал головным в КПНИ, тот и молодец, кто успел, тот и съел. И все дружественные организации этого института, которые войдут в КПНИ соисполнителями, тоже молодцы.
Поскольку в КПНИ нельзя по определению и требованиям свыше засунуть все госзадание головного института, то это означает, что даже в головном неизбежно возникают пролетающие мимо кассы. Самый молодец соответс-но такой головной, который смог пристроить своих пролетевших соисполнителями в другие КПНИ, под крыло к дружественным головным организациям.

3) Кто не головной и ни в какой комплексный план научных исследований соисполнителем не вошел, того вычеркиваем. Нет, даже не начинайте, никаких двусмысленных толкований тут нет и быть не может, не надо будить в себе ложные надежды.

4) Сокращения при таком раскладе неизбежны. Сокращать всех будут по одинаковой схеме. На 0.1 ставки делай раз, через некоторое время на выход, если первое действие не привело к по собственному - делай два. Просто потому, что выплатить зарплату по полной ставке за два месяца всем уволенным, так у нас таких богатых институтов нет.

5) Как было сказано, что минобразину разделят и будет миннауки или аналог, так и происходит.  Ждать пришлось недолго, я думала, они только в новом году начнут.

***
Ну, а это просто вишенка на этом торте.
К сожалению, одну только вишенку съесть не получится, ее только вместе с тортом выдают.
Владимир Путин пригрозил увольнением чиновникам, которые стали академиками РАН вопреки его запрету выдвигать кандидатуры на получение этого звания.
Подробнее на РБК:
Tags: другая академия, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments