leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

и еще о помощи

Такой уж сегодня день. 
В нимфеточно- инфантильных баталиях помимо прочих данных о владельце этой территории были утеряны те, что имеют, возможно, наипервейшее значение. Хотя бы потому, что касаются многих людей помимо меня.

Существует своего рода виртуальный, но при этом вполне реальный благотворительный фонд, где я выступаю в роли казначея и распределительного звена. 
Ознакомиться с историей фонда, его функциями и тем, кому мы помогаем, можно здесь http://club.olshanik.org/forum/viewforum.php?f=14  и здесь  http://forum.catholiconline.ru/index.php?showtopic=1486

Коротко о главном - фонд небольшой, номинальный ежемесячный взнос держателей фонда - 100 рублей. Те, кто может и хочет пожертвовать больше - делают это в соответствии со своими возможностями. Мы не можем спасти человека финансовой помощью в случаях, требующих тысяч долларов - но мы всегда присоединяемся и выделяем ту сумму, которую можем. В таких случаях неозвученный девиз фонда - капля камень точит.  Мы помогаем очень адресно и конкретно. Можем выделять небольшую сумму пенсионеру, прозябающему в нищете, можем снять пусть малое, но все равно бремя покупки биообгащенной еды для больного ребенка из необеспечнной семьи, помочь с покупкой пусть одного из целого списка, но необходимого лекарства, можем купить одежду, игрушки, хоть вожделенный торт или платье на день рождения, или DVD с путешествиями для прикованного к кровати человека.  

Смысл (по крайней мере, пока ) состоит не в том, чтобы обеспечить победу человеку в его нелегкой ежедневной жизненной борьбе. Смысл состоит в том, чтобы человек знал и чувствовал, что борется не один. И что пусть малая помощь - но она у него есть. В самой помощи и весь смысл. Мы часто имеем дело с людьми, которые лишены возможности что-то просить или требовать у государства по возрасту, территориальному положению или жизненным обстоятельствам. 

Если кто-либо из читающих этот журнал, но не посещающих указанные форумы, хотел бы присоединиться ( в этом случае ни конфессиональная принадлежность, ни отсутствие таковой значения не имеют) - оставьте в этой ветке такое пожелание или пишите на savanna-dream@mail.ru c пометкой "фонд помощи"
Все остальное можно узнать и понять по приведенным ссылкам.
Tags: charity
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments