leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

We can do it!

А у нас в квартире..то есть, в нашем институте....еще одна женщина-академик, кроме ИП.
Женщина-академик и само по себе явление редкое, а уж женщина-физикохимик в академиках - и подавно.

Людмила Борисовна Бойнович по итогам прошедших выборов стала академиком РАН.
Женщина, которая занята "мужской" наукой, в такой области, где далеко не всякий даже хорошо подготовленный мужчина сдюжит умом.
К ней люди по-разному относятся, прежде всего, потому, что у нее очень крутой характер (я себе не представляю, как в этой области- а теория поверхностных сил это ультимативно мозгодробительная зона приложения интеллекта - можно самой чего-то добиться с другим характером), но я не знаю таких людей, которые бы ее не уважали.
Она - профессионал экстра-класса, человек, который к своей реальной профессиональной репутации относится предельно щепетильно, который никогда не пойдет на сделку между собой и результатом ради чего бы то ни было. Человек, абсолютно бескомпромиссный, когда речь идет о научной истине.
Человек, который не привык сдаваться, да, часто очень жесткий и прямой, но исключительно честный.
И это женщина, которая как-то совершенно между прочим сумела воспитать талантливого ребенка, продолжающего дело своих родителей.
Как пишут в рекламе, не пытайтесь повторить, этот трюк выполнен профессионалом.
В общем, мы поздравляем и гордимся!)

***
А я еще очень-очень-очень, просто ужасно-ужасно-ужасно рада за моего дорогого соавтора, коллегу и друга, самую умную, добрую, жертвенную и человечную женщину всего ОХНМ Юлию Германовну Горбунову, которая стала член-корреспондентом РАН.
Да простят меня все мои друзья мужеска пола, которые получили свои аналогичные "погоны" (вы знаете, что я всех вас тоже люблю и уважаю), но она заслуживала больше всех, просто по-человечески, а не только за науку, за которую заслуживала безусловно.
Это женщина, которая может все. Вообще все. И в самые кратчайшие сроки с максимальной эффективностью. Человек, выдерживающий экстремальные нагрузки, сохраняя при этом сердце экстремального размера экстремальной доброты.
Это человек, которого любят все.
(А кто не любит, тот будет иметь дело со мной. Так что сами понимаете...)
***

Tags: 46 хх, goodness, real life, бриллианты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments